Печень говядины в коньяке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень многие, готовя печёнку, получают твёрдую "подмётку"... Приготовление печени имеет свою особенность. Я предлагаю вам рецепт, который поможет избежать этого неприятного момента...
Описание приготовления:
При жарке печёнки особое внимание стоит уделить времени прожарки. Если вы передержите её на огне, она получится жёсткой. Нормальное состояние продукта в этом рецепте — это тонкая корочка (благодаря муке) и сочная, мягкая сердцевинка. Показываю, как приготовить печень говядины в коньяке.Состав / Ингредиенты:
- Печень говяжья 500 Грамм
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Масло сливочное 30 Грамм
- Коньяк 40 Миллилитров
- Спагетти 200 Грамм
- Соус для мяса 50 Миллилитров (или птицы)
Количество порций
3
Как приготовить "Печень говядины в коньяке"
Разогреваем сковороду, заливам растительное масло и кладём кусочек сливочного масла. Обваливаем кусочки печени в подсоленной муке.
Сковороду заполняем ровным слоем быстро, в целях равномерной прожарки всей печени, на 1-1,5 минуты на сильном огне.
Перевернув печень на другую сторону, продолжаем её жарить ещё 1-2 минуты до прожарки с лёгкой сырцой. Не упустите момент! Должна быть именно лёгкая сыринка. Это важно. После чего убираем печень со сковороды в ожидании дальнейших действий с ней.
Отвариваем спагетти для гарнира в подсолёной воде. Я спагетти не ломаю, варю целыми палками, в целях создания гнезда на тарелке. Отвариваю до состояния эластичности, не разваривая... Это тоже важно.
Разогреваю сковороду и выкладываю на неё всю печень.
Как только печенка начнёт "постреливать", вливаю коньяк и выключаю газ. Спирт испарится за несколько секунд, оставив в печени приятный аромат напитка.
Оценить рецепт Печень говядины в коньяке
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Запеченная картошка со свининой
Рубленые котлеты из говядины
Котлеты из конины
Мясо с розмарином в духовке
Жаркое в чугунке в духовке
Запеченная картошка со свининой
Рубленые котлеты из говядины
Котлеты из конины
Мясо с розмарином в духовке
Жаркое в чугунке в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Снежана
18.07.2017 18:30
класс, алкоголь вообще не чувствуется, только приятный тонкий его аромат.. печень вкусная!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ