Главная / Каталог рецептов / Закуски / Блюда с начинкой / Рулет из отварной печени с пикантной начинкой

Рулет из отварной печени с пикантной начинкой



16.01.2017
Время приготовления: 6 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт, как приготовить рулет из отварной печени с пикантной начинкой, довольно прост. С печенью не нужно проделывать сложных операций, достаточно её лишь отварить.

Описание приготовления:

В качестве начинки для такого рулета можно использовать множество различных вариантов: плавленый или твердый сыр, зелень, яйца, овощи и прочее. Этот же рулет сделан с начинкой из сливочного масла, которое я смешал с разными специями, чесноком и зеленью. Именно такое сочетание, на мой взгляд, не только вкусное, но и полезное.

Состав / Ингредиенты:

  • Говяжья печень 1-1,2 кг
  • Молоко 200 мл
  • Луковица 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Красный перец 1 штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Молотый лавровый лист По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 1/2 пучка
  • Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Количество порций 8

Калорийность

193 ккал

Калорийность

1 г

Белки

19 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рулет из отварной печени с пикантной начинкой"

1. Печень мою и нарезаю небольшими кусочками, затем помещаю ее в миску и заливаю молоком, оставляю на 40-60 минут.
2. В кастрюлю наливаю воду, ставлю её на огонь, отправляю в закипевшую воду вымоченную печень. Добавляю лавровый лист, а в самом конце немного солю.
3. Лук чищу и мою, затем измельчаю его. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё немного подсолнечного масла, обжариваю лук до готовности, солю его и перчу.
4. Морковку мою и отвариваю до готовности, затем очищаю её и остужаю.
5. С помощью мясорубки измельчаю отварную печень и лук, фарш получается суховатым, но это не страшно.
6. Готовый фарш пропускаю через мясорубку еще раз, на этот раз добавляю к нему еще и морковку.
7. Ложкой разминаю полученный фарш, добавляю 1 ложку растительного масла, соль и молотый лавровый лист, перец молотый (красный и черный).
8. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, разминаю его вилкой. Зубчики чеснока чищу и пропускаю через пресс, укроп мою и мелко нарезаю, добавляю все к маслу, по вкусу кладу специи и соль, перемешиваю.
9. На столе раскладываю пергамент, выкладываю на него фарш из печени, придаю ему форму прямоугольника, хорошо утрамбовываю руками.
10. Поверх выкладываю начинку из сливочного масла, распределяю её по всей поверхности ножом.
11. Красный перец мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена, нарезаю его мелким кубиком, выкладываю кусочки на масло.
12. С помощью пергамента плотно сворачиваю всё рулетом, заворачиваю его в пергамент или пищевую пленку и отправляю в холодильник на 4 часа.
13. Готовый рулет достаю из холодильника, острым ножом нарезаю его на кусочки толщиной около 1 сантиметра.
Оценить рецепт Рулет из отварной печени с пикантной начинкой
4.6 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рулет из отварной печени с пикантной начинкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из отварной печени с пикантной начинкой

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
щи рецепт

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
кабачки с помидорами в аэрогриле
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи