Салат с говяжьей печенью



Обновлен :  
16.03.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочный и сытный салат с говяжьей печенью обязательно понравится мужчинам — они обожают такие блюда. Вместо соленых огурцов вы можете добавить каперсы или соленые помидоры, а также — красный лук.

Описание приготовления:

Салат получается очень красочным и вкусным, главное — вымочить говяжью печень в воде или молоке не менее 1 часа, чтобы она утратила свою горечь. Майонез можно заменить любым другим соусом, но не сметаной. По желанию добавляйте свежую зелень, отварной картофель или морковь.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья печень
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 350 Грамм
  • Огурцы соленые  — 1-2 Штук
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Салат с говяжьей печенью"

Салат с говяжьей печенью - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Печень заранее замочите в воде или молоке примерно на 1 час.
Салат с говяжьей печенью - фото шаг 2
В глубокой емкости взбейте куриные яйца с 1 ст.л. майонеза и 50 мл. воды, щепоткой соли.
Салат с говяжьей печенью - фото шаг 3
Прогрейте сковороду и влейте на нее 1 ст.л. масла, обжарьте два тонких яичных омлета, выложите их на тарелку и остудите.
Салат с говяжьей печенью - фото шаг 4
Печень нарежьте ломтиками по 0,5-1 см. толщиной. Оставьте нарезку на 5 минут на досочке, чтобы удалить лишнюю кровь, обсушите бумажными салфетками. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте печень по 3-5 минут с каждой стороны. Затем остудите примерно 10-15 минут.
Салат с говяжьей печенью - фото шаг 5
Нарежьте обжаренную печень брусочками или средними кубиками, высыпьте нарезку в глубокую емкость, салатник.
Салат с говяжьей печенью - фото шаг 6
Нарежьте соленые огурцы брусочками, оставьте на досочке на 5 минут, чтобы удалить рассол. Затем добавьте в емкость к печени.
Салат с говяжьей печенью - фото шаг 7
Скрутите остывшие омлеты рулетиками и нарежьте их лентами, выложите в емкость к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите.
Салат с говяжьей печенью - фото шаг 8
Добавьте майонез любой жирности или чесночный соус, аккуратно все перемешайте.
Салат с говяжьей печенью - фото шаг 9
Украсьте салат свежей зеленью и подайте к столу.

Оценить рецепт Салат с говяжьей печенью:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Салат с говяжьей печенью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Обжорка с печенью
"Обжорка" с печенью
Салат с печенью говяжьей
Салат с печенью говяжьей
Салат из печени говяжьей
Салат из печени говяжьей
Салат пикантный с печенью
Салат пикантный с печенью
Салат с жареной печенью
Салат с жареной печенью
Салат из отварной печени
Салат из отварной печени
Салат из говяжьей печени
Салат из говяжьей печени

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт из фасоли

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рецепт супа из плавленных сырков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика