Говядина в вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю пополнить вашу коллекцию рецептов одним очень классным вариантом, как приготовить говядину в вине с овощами. Это чудесное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Советую попробовать!
Описание приготовления:
С овощами и грибами, да еще и в таком пикантном соусе мясо получается просто восхитительным. Томить его можно как на плите, так и в жаропрочной форме в духовке. Я не рекомендую использовать специи, кроме традиционных соли и перца, ведь соус получается действительно очень насыщенным. Подавать к столу говядину можно с любым гарниром, который вам по душе.Состав / Ингредиенты:
- Бульон 500 мл
- Растительное масло 30 мл
- Говядина 1.2 кг
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Морковь 600 грамм
- Лук 250 грамм
- Чеснок 4 зубчика
- Красное сухое вино 750 мл (+ 60 мл коньяка по желанию )
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Бекон 110 грамм
- Грибы 450 грамм
- Красный лук 200 грамм
Количество порций
6
Калорийность
77 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина в вине"
2. Налейте немного растительного масла в сотейник с толстым дном и выложите говядину. Обжарьте её на сильном огне до появления корочки. После снимите и остудите немного.
3. В сотейник добавьте немного масла и выложите пару луковиц и морковок, нарезанных пополам, а также чеснок. Обжарьте минут 5 на среднем огне.
5. Добавьте еще немного масла, бульон и вино. Для пикантности можно влить немного соевого соуса и коньяк, например. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте свежую зелень при желании.
6. Параллельно обжарьте до румяности бекон. На отдельной сковороде обжарьте грибы, оставшуюся морковь и лук.
7. Добавьте овощи в сотейник. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться мясо до мягкости.
Оценить рецепт Говядина в вине
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ