Говядина в вине в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина – не столь нежная, как свинина, поэтому нужно много времени, чтобы мясо стало мягким. Расскажу один из лучших и вкуснейших рецептов, как приготовить говядину в вине в духовке.
Описание приготовления:
Красное вино не только помогает мясу хорошо приготовиться, но и придает насыщенный, красивый цвет, а также вкус и восхитительный аромат. Можно запекать в эмалированной кастрюле или в казанке. Вы можете воспользоваться мультиваркой или приготовить блюдо полностью на плите.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
- Лук 1 штука
- Грибы 220 грамм
- Тимьян По вкусу
- Чеснок 1 штука (головка)
- Красное вино 1,5 стакана
- Бульон 8 стаканов
- Картошка 4-5 штук
- Морковь 4 штуки
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Говядина в вине в духовке"
1. Вымойте и нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте кастрюлю с растительным маслом и выложите мясо.
6. Верните кастрюлю на огонь, влейте 1-2 столовые ложки растительного масла, тем временем очистите и нарежьте чеснок, выложите его в кастрюлю.
7. Спустя несколько минут влейте красное вино, лопаткой соскребите все со дна кастрюли. Кипятите содержимое на слабом огне до его уменьшения в 2 раза.
8. Влейте говяжий бульон, после закипания добавьте нарезанный кубиками картофель, морковь, ранее обжаренные овощи и мясо.
9. Накройте кастрюлю крышкой, отправьте ее в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа, затем снимите крышку и тушите еще полчаса.
Оценить рецепт Говядина в вине в духовке
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ