Чакапули (мясо в зелени и вине)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени — это просто праздник вкусов! Кто ценит грузинскую кухню, обязательно приготовьте такую вкуснятину!
Описание приготовления:
Приготовить такое мясное блюдо не так уж и сложно, особых секретов здесь нет. Просто следуйте описанию. Вместо мелиссы вполне подойдёт перечная мята. Если у вас ткемали сильно кислит, тогда положите его меньше. Или уменьшите количество сухого вина. В общем, смотрите и запоминайте, как приготовить чакапули.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 800 грамм (окорок)
- Вино сухое белое 200 мл
- Вода горячая 200 мл
- Масло сливочное 70 грамм
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Ткемали 200 мл
- Петрушка 1 пучок
- Мелисса и мята 1 пучок
- Лук зеленый 1 пучок
- Базилик, кинза, укроп 1 пучок (по 1 пучку каждой зелени)
- Соль По вкусу
- Перец жгучий свежий 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Сахарный песок 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Чакапули (мясо в зелени и вине) "
Разогреваю сковороду и наливаю масло растительное, после чего слоями кладу половину говядины, половину зелени, весь чеснок, остатки мяса, остатки зелени, выливаю белое сухое вино, водичку. Закрываю крышкой сковороду и на среднем огне тушу двадцать минут.
Оценить рецепт Чакапули (мясо в зелени и вине)
4.9
8

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ