Чакапули (мясо в зелени и вине)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени — это просто праздник вкусов! Кто ценит грузинскую кухню, обязательно приготовьте такую вкуснятину!
Описание приготовления:
Приготовить такое мясное блюдо не так уж и сложно, особых секретов здесь нет. Просто следуйте описанию. Вместо мелиссы вполне подойдёт перечная мята. Если у вас ткемали сильно кислит, тогда положите его меньше. Или уменьшите количество сухого вина. В общем, смотрите и запоминайте, как приготовить чакапули.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 800 Грамм (окорок)
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Масло сливочное 70 Грамм
- Лук зеленый 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Ткемали 200 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Сахарный песок 1 Чайная ложка
- Вода горячая 200 Миллилитров
- Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Вино сухое белое 200 Миллилитров
- Мелисса и мята 1 Пучок
- Базилик, кинза, укроп 1 Пучок (по 1 пучку каждой зелени)
- Перец жгучий свежий 1 Штука
Количество порций
4
Как приготовить "Чакапули (мясо в зелени и вине) "
Разогреваю сковороду и наливаю масло растительное, после чего слоями кладу половину говядины, половину зелени, весь чеснок, остатки мяса, остатки зелени, выливаю белое сухое вино, водичку. Закрываю крышкой сковороду и на среднем огне тушу двадцать минут.
Оценить рецепт Чакапули (мясо в зелени и вине)
4.9
8
Рекомендуем рецепты:
Окрошка классическая на воде
Рулет по-болонски "Полпеттоне"
Паштет из легкого
Спагетти с сосиской и соусом
Салат "Восторг" с корейской морковкой
Окрошка классическая на воде
Рулет по-болонски "Полпеттоне"
Паштет из легкого
Спагетти с сосиской и соусом
Салат "Восторг" с корейской морковкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ