мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Чакапули (мясо в зелени и вине)

Чакапули (мясо в зелени и вине)



Приготовил:  
20.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Таящая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени — это просто праздник вкусов! Кто ценит грузинскую кухню, обязательно приготовьте такую вкуснятину!

Описание приготовления:

Приготовить такое мясное блюдо не так уж и сложно, особых секретов здесь нет. Просто следуйте описанию. Вместо мелиссы вполне подойдёт перечная мята. Если у вас ткемали сильно кислит, тогда положите его меньше. Или уменьшите количество сухого вина. В общем, смотрите и запоминайте, как приготовить чакапули.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 Грамм (окорок)
  • Вино сухое белое — 200 Миллилитров
  • Вода горячая — 200  Миллилитров
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
  • Ткемали — 200 Миллилитров
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Мелисса или мята — 1 Пучок
  • Лук зелёный — 1 Пучок
  • Базилик, кинза, укроп  — 1 Пучок (по 1 пучку каждой зелени)
  • Соль — По вкусу
  • Перец жгучий свежий — 1 Штука
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Сахар песок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Чакапули (мясо в зелени и вине) "

Чакапули (мясо в зелени и вине)  - фото шаг 1
Вот все необходимые ингредиенты.
Чакапули (мясо в зелени и вине)  - фото шаг 2
Нарезаю мясо некрупными кусочками. Я использую окорок.
Чакапули (мясо в зелени и вине)  - фото шаг 3
Рублю ножом всю зелень и при перемешивании немного мну её.
Чакапули (мясо в зелени и вине)  - фото шаг 4
Удаляю из жгучего перца семена, режу его на дольки, также режу чеснок (не мелко).
Чакапули (мясо в зелени и вине)  - фото шаг 5
Разогреваю сковороду и наливаю масло растительное, после чего слоями кладу половину говядины, половину зелени, весь чеснок, остатки мяса, остатки зелени, выливаю белое сухое вино, водичку. Закрываю крышкой сковороду и на среднем огне тушу двадцать минут.
Чакапули (мясо в зелени и вине)  - фото шаг 6
Солю по вкусу и продолжаю томить ещё полчаса.
Чакапули (мясо в зелени и вине)  - фото шаг 7
В мясо кладу хмели-сунели, жгучий перец, ткемали и кусок сливочного масла.
Чакапули (мясо в зелени и вине)  - фото шаг 8
Выпариваем 10 минут с открытой крышкой на слабом огне.

Оценить рецепт Чакапули (мясо в зелени и вине) :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Видеорецепт "Чакапули (мясо в зелени и вине) "

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
салат с морским коктейлем

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
харчо рецепт с фото