Брезаола
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брезаола - это итальянская закуска, высушенная солёная говядина, замаринованная в красном сухом вине. Готовится долго, но очень просто. Это того стоит, результат порадует точно.
Описание приготовления:
Приготовить брезаолу в домашних условиях совсем несложно. Готовая брезаола имеет пряный, немного сладковатый вкус мяса, с лёгкой ноткой вина. Она нежная, мягкая и безумно вкусная. Хранится брезаола очень долго. Великолепна в тонкой нарезке, отлично подходит в салаты. Итальянцы брезаолу подают с руколой, сбрызгивают оливковым маслом, свежемолотым чёрным перцем, и украшают тонкими ломтиками пармезана, но можно просто подать тонко нарезанную брезаолу. Хочу поделиться с вами рецептом как приготовить брезаолу. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1500 Грамм
- Чеснок 1 Штука (большая головка)
- Корица 0.5 Чайных ложки
- Перец чили 1 Щепотка
- Соль 2 Ст. ложки (не иодированная )
- Гвоздика 5 Штук
- Лавровый лист 5 Штук
- Кориандр 1 Чайная ложка (в зёрнах)
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Вино красное 300 Миллилитров (сухое)
- Перец ямайский По вкусу
Количество порций
9
Калорийность
226 ккал
Калорийность
12 г
Белки
22 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Брезаола"
Возьмите глубокую ёмкость, в которой будет мариноваться брезаола. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем и положите мясо. Мясо обильно смажьте специями со всех сторон.
Подвесьте над плитой, или на застеклённый балкон, можно повесить в холодильник (но сохнуть будет дольше). Первое время подставьте под брезаолу ёмкость, так как с мяса будет капать жидкость.
Сохнуть мясо должно 20-25 дней. Пробуйте, щупайте, брезаола должна быть твёрдая снаружи, но мягкая внутри. В прохладном месте брезаола будет сохнуть 40 дней.
Если вы увидите на мясе белый налет, значит у вас пошло всё так, как нужно! Это плесень! Но плесень не опасная, а полезная. Это благородная плесень. Очень часто её специально прививают к продукту. Плесень - показатель высокого качества и натуральности продукта. Мясо можете натереть маслом или уксусом, если она вас смущает.
Оценить рецепт Брезаола
4.3
12
Рекомендуем рецепты:
Кабанятина тушеная
Говяжья печень по-быстрому
Макароны по-деревенски
Шаурма с колбасой
Жюльен в болгарском перце
Кабанятина тушеная
Говяжья печень по-быстрому
Макароны по-деревенски
Шаурма с колбасой
Жюльен в болгарском перце
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Вяленое мясо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ