Говядина в соусе "Наршараб"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо с гранатовым соусом - это очень вкусно! Не верите? Проверьте сами! "Наршараб", приготовленный в домашних условиях, получается кисло-сладким и слегка пряным и очень хорошо сочетается с говядиной!
Описание приготовления:
Перед вами - классический рецепт приготовления говядины в соусе "Наршараб". Гранатовый соус у меня не покупной, а приготовленный собственноручно, возможно он получился не таким пряным, как натуральный "Наршараб", но к говядине подходит очень хорошо. Надеюсь, у вас все получится!Состав / Ингредиенты:
- Говядина (вырезка) 800 грамм
- Гранатовый сок 1 стакан
- Лук репчатый 1 штука
- Мука 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Сливки 3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Мята По вкусу
- Зелень По вкусу
- Зёрна граната По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Говядина в соусе "Наршараб""
Для начала приготовьте гранатовый соус: разогрейте в кастрюле гранатовый сок, лимонный сок и сахар. Доведите все до кипения и убавьте огонь, варите соус до загустения 1,5-2 часа.
Нарежьте говядину кусочками, смажьте гранатовым соусом, добавьте мяты. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Теперь обжарьте на растительном масле репчатый лук. Положите лук в блендер, добавьте сливки, соль, перец и ложку муки. Доведите ингредиенты до консистенции пюре.
Кладем мясо в форму для запекания, сверху поливаем луковым соусом. Тушим в духовке 2 часа, температура 160 градусов.
Оценить рецепт Говядина в соусе "Наршараб"
3.1
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ