Шашлык "Наршараб"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уверена, что соус "Наршараб" пробовали многие. Этот гранатовый соус отлично подходит к мясу. Но давайте добавим его в качестве маринада и приготовим очень вкусный шашлык. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Отличительной чертой рецепта является отбивание мяса перед маринованием. Эта манипуляция поможет сладковатому маринаду лучше проникнуть в кусочки и сделать его сочным. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, солите его непосредственно перед жаркой.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Соус "Наршараб" 70 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука (крупный)
- Паприка По вкусу
- Специи По вкусу (для шашлыка)
- Вода 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
30 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык "Наршараб""
В чашу переложите отбитое мясо. Добавьте натертый лук, специи для шашлыка, паприку. Перемешайте всё вместе.
Через час в 100 мл. воды добавьте 40 мл. соуса "Наршараб", размешайте. Снимите гнёт с мяса и залейте разведенным соусом. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре еще на 3 часа. По окончании времени посолите шашлык по вкусу.
Подготовьте мангал заранее. Перед жаркой шашлыка угли должны быть "седыми". Насадите замаринованное мясо на шампуры, разложите на мангале.
Обжаривайте шашлык периодически переворачивая до румяной корочки в течение 30-40 минут. Готовность шашлыка можно проверить ножом, должен выделиться прозрачный сок.
Оценить рецепт Шашлык "Наршараб"
4.4
10
Рекомендуем рецепты:
Касероль с колбасой и бобами
Салат с ветчиной и кукурузой
Мясной рулет с рисом
Плов с говядиной и копченостями
Свинина со сметаной на сковороде
Касероль с колбасой и бобами
Салат с ветчиной и кукурузой
Мясной рулет с рисом
Плов с говядиной и копченостями
Свинина со сметаной на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ