Говядина по-армянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина по-армянски - это еще один способ очень классно приготовить мясо для повседневного или же праздничного стола. Отлично проваренное и протушенное мясо с сочетание гранатового соуса неповторимо!
Описание приготовления:
С первого взгляда кажется, что говядина по-армянски готовится сложно. На самом деле это не так! Очень важно правильно нарезать мясо (поперек волокон), чтоб оно получилось сочным и нежным. Мясо затем мы опускаем в кипящую воду (!) и варим-тушим на самом медленном огне до тех пор, пока вода практически полностью не испарится, это займет примерно 2-2,5 часа. Затем мы немного обжариваем мясо с луком и подаем к столу! На гарнир можно использовать как крупы, так и картофель и свежие овощи. А можно и просто подать со свежим хлебом - это тоже очень вкусно.Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Лук 300 Грамм
- Зёрна граната 0,5 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Гранатовый соус "Наршараб" 2 Ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Говядина по-армянски"
Мясо промываем, просушиваем и нарезаем поперек волокон кубиками. Каждый кусочек мяса должен получиться размером с яйцо.
В сотейник или в глубокую сковороду наливаем пол литра воды. Доводим до кипения, кладем кусочки мяса и солим. Накрываем крышкой, убираем до минимума огонь и варим около 2-2,5 часов.
Когда вся вода практически выкипит, кладем лук и обжариваем все около 5 минут, постоянно перемешивая, на среднем огне.
Оценить рецепт Говядина по-армянски
4.2
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Любимому папе"
Зразы с фаршем и грибами
Суп гречневый с языком
Салат с языком и ананасом
Карбонара с беконом (со сливками)
Салат "Любимому папе"
Зразы с фаршем и грибами
Суп гречневый с языком
Салат с языком и ананасом
Карбонара с беконом (со сливками)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ