Говядина в маринаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В последнее время я так полюбила делать мясо и птицу в азиатском стиле. В таких вариантах обязательно составляется пряный соус из ярких вкусов. Это всегда даёт блюду изюминку. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Ниже для вас я подготовила рецепт, в котором описано, как приготовить говядину в маринаде. На гарнир к ней подавайте рис и стручки гороха. Здесь сочетается сладкий, солёный и острый вкус. И, кстати, блюдо простое, но для создания используется специальный кухонный прибор - "слоукукер", но подойдёт и мультиварка. Мясо будет долго томиться.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть говядины 1 Килограмм
- Репчатый лук 1 Штука
- Лайм 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Соевый соус 80 Миллилитров
- Мед 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь тертый 2 Чайных ложки
- Кунжутное масло 0,5 Чайных ложки
- Крахмал 50 Грамм
- Стручки гороха 220 Грамм
- Вода холодная 2-3 Ст. ложек
Количество порций
8
Как приготовить "Говядина в маринаде"
Лук нашинкуйте полукольцами. Затем соедините его с мясом и выложите в "слоукукер" или чашу мультиварки.
Сделайте маринад. Взбейте вместе соевый соус, мёд, имбирь, сок лайма, мелкую цедру апельсина, кунжутное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Потом влейте соус к мясу. Перемешайте. Поставьте режим "томление" на 4-6 часов. За 30 минут до конца смешайте крахмал с водой. Добавьте смесь к говядине. Ещё раз перемешайте и оставьте.
Оценить рецепт Говядина в маринаде
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Свиная грудинка запечённая в пергаменте
Мошубиринч
Стейк с луком, перцем и фасолью
Котлеты в духовке из говядины
Булгур с мясным фаршем и вермишелью
Свиная грудинка запечённая в пергаменте
Мошубиринч
Стейк с луком, перцем и фасолью
Котлеты в духовке из говядины
Булгур с мясным фаршем и вермишелью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ