Маринад для говядины в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы говядина в духовке не получалась жесткой, достаточно приготовить для неё правильный маринад. Хочу поделиться секретом приготовления маринада, с которым у меня мясо всегда получается супер!
Описание приготовления:
Для маринада мы будем использовать лук, морковь, петрушку, лавровый лист, розмарин, гвоздику, вино. Маринадом для говядины, запеченной в духовке, следует позаботиться накануне - приготовить его и замариновать мясо. Говядину в маринаде я обычно оставляю на ночь в плотно закрывающейся посуде. Кстати, пластмассовую посуду лучше не использовать.Итак, как приготовить маринад для говядины в духовке?
Приготовление очень простое и займет буквально несколько минут.
1. Лук и морковь почистите и крупно порежьте.
2. Петрушку помойте проточной водой и мелко пошинкуйте.
3. Лавровые листья поломайте руками на куски.
4. Мясо сложите в кастрюлю, добавьте к нему лук, морковь, петрушку и лавровый лист. Также положите бутоны гвоздики и розмарин. Залейте вином.
5. Отправьте мясо в таком маринаде в холодильник под закрытой крышкой на 12-15 часов. В идеале мариновать с вечера, чтобы мясо стояло всю ночь.
В таком маринаде говядина получается в духовке очень нежной и сочной. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Красное сухое вино 1,5 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Лавровый лист 5 Штук
- Пучок петрушки 1 Штука
- Бутон гвоздики 4 Штуки
- Розмарин По вкусу
Количество порций
5
Оценить рецепт Маринад для говядины в духовке
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чебуреки с водкой
Отбивная по-милански
Суп из хвоста бобра
Мясной пирог "Бычок"
Кислые щи из квашеной капусты
Чебуреки с водкой
Отбивная по-милански
Суп из хвоста бобра
Мясной пирог "Бычок"
Кислые щи из квашеной капусты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринады - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ