Зеленые щи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления русских зеленых щей из говяжьего бульона, щавеля, репчатого лука, картофеля и моркови.
Описание приготовления:
Зеленые щи можно готовить как на говяжьем бульоне, так и постными без использования мяса. Для приготовления мясных зеленый щей берите мясо на косточке, суп получится более густым и наваристым. В качестве дополнения к щавелю в зеленых щах часто используется шпинат и крапива. Зеленые щи считаются диетическим блюдом, потому что в щавеле очень мало калорий. Зеленые щи подаются с черным ржаным хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Говяжий бульон 2 литра
- Щавель 600 грамм
- Репчатый лук 100 грамм
- Сливки 20% 80 мл
- Черный молотый перец 1/4 ч. ложки
- Картофель 200 грамм
- Морковь 150 грамм
- Растительное масло 20 мл
- Соль 1/4 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
Количество порций
6
Калорийность
70 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Зеленые щи"
2. Очистить и мелко нарезать морковь и репчатый лук. Щавель вымыть под холодной водой и нарезать на полоски.
3. Добавить в сковороду растительное масло, морковь и лук, обжарить овощи, после чего добавить их в кастрюлю.
4. Слегка взбить яйца в миске. Влить сливки и небольшое количество бульона, перемешать. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Оценить рецепт Зеленые щи
4.3
43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Щи - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ