Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина, маринованная в водке

Говядина, маринованная в водке



Приготовил :  
26.01.2019
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт из разряда "нетрудоёмкий" - минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит!

Описание приготовления:

Говядина в маринаде из водки — это отличная закуска на праздничный стол. Такая нарезка точно украсит любое торжество. Как правильно приготовить говядину, маринованную в водке я с вами поделюсь.


Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Водка  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 100 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Чёрный перец  — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Говядина, маринованная в водке"

Говядина, маринованная в водке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Говядина, маринованная в водке - фото шаг 2
Возьмите пакет для замораживания продуктов, вставьте его в ёмкость, в которой будете мариновать мясо. В пакет положите сахар, соль и перец горошком.
Говядина, маринованная в водке - фото шаг 3
Налейте подсолнечное масло и водку. Тщательно всё перемешайте внутри пакета.
Говядина, маринованная в водке - фото шаг 4
Уложите мясо в пакет.
Говядина, маринованная в водке - фото шаг 5
Пакет хорошо завяжите. Уберите мясо в холодильник на 3 дня. В течение 3-х дней по несколько раз в день мясо переворачивайте и встряхивайте пакет, чтобы оно равномерно промариновалось.
Говядина, маринованная в водке - фото шаг 6
Спустя 3 дня готовое мясо достаньте из маринада, не ополаскивайте.
Говядина, маринованная в водке - фото шаг 7
Обмакните бумажными полотенцами.
Говядина, маринованная в водке - фото шаг 8
Нарежьте мясо тоненькими кусочками.
Говядина, маринованная в водке - фото шаг 9
Мясо готово. Аромата и вкуса водки не присутствует. Мясо без труда нарезается тоненькими кусочками. Угощайтесь, приятного аппетита!

Совет от повара:

Мясо можно хранить в холодильнике, не заворачивать, а просто положить на тарелочку. С каждым днём мясо будет становиться чуточку темнее и суше.

Оценить рецепт Говядина, маринованная в водке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 170
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Slon9999 08.02.2019 10:03 «Ответить

Другой вариант)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 08.02.2019 11:48 «Ответить

Отличный рецепт!!! Пирог явно выйдет отличный! Но наверное с таким количеством коньяка нужно звать кого то на помощь....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Апс 04.02.2019 08:30 «Ответить

Возникает вопрос о паразитах ведь мясо сырое, как быть с ними?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 04.02.2019 09:24 «Ответить

Результатом консервирования является обезвоживание бактерий, которые находятся на поверхности продуктов. Соль и специи притягивают воду из клеток бактерий. Без воды бактерии неминуемо погибают. Таким образом, после консервирования ваши продукты, особенно мясо, можно сушить при любой температуре, не беспокоясь при их последующем употреблении за собственное здоровье.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. АВТОР 02.02.2019 14:27 «Ответить

Хочу поделиться впечатлениями. В дальнейшем мясо посыпала специями, завернула a марлю и повесила над плитой чтобы немного подсохло! Вот результат. Через неделю получилось совершенно другое мясо. Оно великолепное! Мне понравилось больше это мясо - оно вызрело, обменялось вкусами и просто тает во рту! Немножко терпения и хорошее мясо Вам обеспечено.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Сержио 06.02.2019 20:01 «Ответить

Посыпали специями и подвешивали после маринования или вместо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 07.02.2019 13:23 «Ответить

Это тот же кусочек мяса. Посыпала специями, завернула в марлю, повесила над плитой и вот результат. Совершенно другое мясо! Более плотное, но мягкое. Отлично нарезается тоненькими кусочками. Мне такое даже больше понравилось. Готовьте с удовольствием.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
оляля 01.02.2019 06:36 «Ответить

мы готовили,очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 31.01.2019 14:56 «Ответить

замените водку на коньяк, мясо будет ароматнее. Можно делать вырезку, шейку, свиную вырезку, шейку карбонат. Хорошо получается куриная грудка. Коньяка не нужно столько много. Достаточно смесь соли , перца и сахара сделать влажным обложить этой смесью мясо и положить в лоток. Несколько раз в день переворачивать. можно взять смесь разных молотых перцов, от горошка никакого толка.Через 2-3 дня смыть остатки маринада проточной холодной водой, обсушить салфеткой и все. Делать нарезочку и вперед!!!! делала. очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 04.02.2019 09:25 «Ответить

Это действительно очень вкусно! Особенно если подсушить немного мясо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Олег 31.01.2019 08:47 «Ответить

Замените водку на коньяк или 50/50 а с смесь добавьте ст. л . паприки сладкой и розмарин, вот тогда будет что надо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Эрик 30.01.2019 11:49 «Ответить

Какое место у говядины? мякоть или вырезку?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 31.01.2019 08:27 «Ответить

Лучше брать вырезку, часть как для стейков. Но и с другими частями великолепно получается, особенно когда потом полежит несколько дней в холодильнике.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 27.01.2019 21:19 «Ответить

Торкает?)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 28.01.2019 09:24 «Ответить

Ох, как бы хотелось! Но увы, нет!Даже аромат не присутствует....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений 02.02.2019 16:58 «Ответить

Втыкает и колбасит

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 26.01.2019 19:26 «Ответить

М-мм, какое мяско!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 27.01.2019 11:21 «Ответить

Спасибо, Оксана.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мелисса 26.01.2019 19:08 «Ответить

Красивый цвет какой у мяса получился, надо попробовать :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 27.01.2019 11:25 «Ответить

Мясо очень интересное! А если дать ему полежать в холодильнике 3-4 дня вкус совершенно другой, ещё вкуснее. Пробуйте!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 26.01.2019 16:17 «Ответить

Согласна! Шикарное мяско!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 27.01.2019 11:26 «Ответить

Спасибо, Наташа!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 26.01.2019 10:18 «Ответить

Шикарное мясо получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 27.01.2019 11:27 «Ответить

Спасибо, Дашенька!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти