Говядина, маринованная в водке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт из разряда "нетрудоёмкий" - минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит!
Описание приготовления:
Говядина в маринаде из водки — это отличная закуска на праздничный стол. Такая нарезка точно украсит любое торжество. Как правильно приготовить говядину, маринованную в водке я с вами поделюсь.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм
- Водка 250 Миллилитров
- Соль 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Черный перец 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Говядина, маринованная в водке"
Совет от повара:
Мясо можно хранить в холодильнике, не заворачивать, а просто положить на тарелочку. С каждым днём мясо будет становиться чуточку темнее и суше.Тефтели под соусом на сковороде
Сэндвич с мясными шариками
Тефтели с грибами
Блины с мясным говяжьим фаршем
Свиная корейка со сквошем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Я приготовил. ТОЧНО как в рецепте, гр в гр! Что в итоге: вкус на любителя, нотки водки все-равно есть. Запах это отдельная песня! Стойкий запах ВОДЯРЫ от мяса. Т.к. я эту самую водяру на дух не переношу, меня чуть не вырвало. Спас мясо хорошим промыванием и обилно посыпал солью с сахаром и пару ложек уксуса. Моя оценка 3. Любителям водочки зайдет на раз, остальным вряд-ли понравится.
Другой вариант)
Отличный рецепт!!! Пирог явно выйдет отличный! Но наверное с таким количеством коньяка нужно звать кого то на помощь....
Возникает вопрос о паразитах ведь мясо сырое, как быть с ними?
Результатом консервирования является обезвоживание бактерий, которые находятся на поверхности продуктов. Соль и специи притягивают воду из клеток бактерий. Без воды бактерии неминуемо погибают. Таким образом, после консервирования ваши продукты, особенно мясо, можно сушить при любой температуре, не беспокоясь при их последующем употреблении за собственное здоровье.
Хочу поделиться впечатлениями. В дальнейшем мясо посыпала специями, завернула a марлю и повесила над плитой чтобы немного подсохло! Вот результат. Через неделю получилось совершенно другое мясо. Оно великолепное! Мне понравилось больше это мясо - оно вызрело, обменялось вкусами и просто тает во рту! Немножко терпения и хорошее мясо Вам обеспечено.
Посыпали специями и подвешивали после маринования или вместо?
Это тот же кусочек мяса. Посыпала специями, завернула в марлю, повесила над плитой и вот результат. Совершенно другое мясо! Более плотное, но мягкое. Отлично нарезается тоненькими кусочками. Мне такое даже больше понравилось. Готовьте с удовольствием.
замените водку на коньяк, мясо будет ароматнее. Можно делать вырезку, шейку, свиную вырезку, шейку карбонат. Хорошо получается куриная грудка. Коньяка не нужно столько много. Достаточно смесь соли , перца и сахара сделать влажным обложить этой смесью мясо и положить в лоток. Несколько раз в день переворачивать. можно взять смесь разных молотых перцов, от горошка никакого толка.Через 2-3 дня смыть остатки маринада проточной холодной водой, обсушить салфеткой и все. Делать нарезочку и вперед!!!! делала. очень вкусно.
Замените водку на коньяк или 50/50 а с смесь добавьте ст. л . паприки сладкой и розмарин, вот тогда будет что надо.
Какое место у говядины? мякоть или вырезку?
Лучше брать вырезку, часть как для стейков. Но и с другими частями великолепно получается, особенно когда потом полежит несколько дней в холодильнике.
Красивый цвет какой у мяса получился, надо попробовать :)
Мясо очень интересное! А если дать ему полежать в холодильнике 3-4 дня вкус совершенно другой, ещё вкуснее. Пробуйте!
Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще. Легко готовится, вкус необычно обалденный!