Главная / Каталог рецептов / Закуски / Говядина, маринованная в водке

Говядина, маринованная в водке



Приготовил :  
26.01.2019
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт из разряда "нетрудоёмкий" - минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит!

Описание приготовления:

Говядина в маринаде из водки — это отличная закуска на праздничный стол. Такая нарезка точно украсит любое торжество. Как правильно приготовить говядину, маринованную в водке я с вами поделюсь.

Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 1 Килограмм
  • Водка 250 Миллилитров
  • Соль 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Черный перец 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
Количество порций 7

Калорийность

287 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Говядина, маринованная в водке"

Подготовьте ингредиенты.
Возьмите пакет для замораживания продуктов, вставьте его в ёмкость, в которой будете мариновать мясо. В пакет положите сахар, соль и перец горошком.
Налейте подсолнечное масло и водку. Тщательно всё перемешайте внутри пакета.
Уложите мясо в пакет.
Пакет хорошо завяжите. Уберите мясо в холодильник на 3 дня. В течение 3-х дней по несколько раз в день мясо переворачивайте и встряхивайте пакет, чтобы оно равномерно промариновалось.
Спустя 3 дня готовое мясо достаньте из маринада, не ополаскивайте.
Обмакните бумажными полотенцами.
Нарежьте мясо тоненькими кусочками.
Мясо готово. Аромата и вкуса водки не присутствует. Мясо без труда нарезается тоненькими кусочками. Угощайтесь, приятного аппетита!

Совет от повара:

Мясо можно хранить в холодильнике, не заворачивать, а просто положить на тарелочку. С каждым днём мясо будет становиться чуточку темнее и суше.

Оценить рецепт Говядина, маринованная в водке
4.2, всего 210
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Михаил Беспалов 31.12.2019 16:12 

Я приготовил. ТОЧНО как в рецепте, гр в гр! Что в итоге: вкус на любителя, нотки водки все-равно есть. Запах это отдельная песня! Стойкий запах ВОДЯРЫ от мяса. Т.к. я эту самую водяру на дух не переношу, меня чуть не вырвало. Спас мясо хорошим промыванием и обилно посыпал солью с сахаром и пару ложек уксуса. Моя оценка 3. Любителям водочки зайдет на раз, остальным вряд-ли понравится.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья 28.12.2019 09:41 

Ужасное мясо. Вкус водки никуда не пропал, неприятный привкус

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Hrustalev Zhenya 08.12.2019 23:25 

А соли не много на 1 кг?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Slon9999 08.02.2019 10:03 

Другой вариант)

 

 — 

 — 

captcha
 
Маришка Т. АВТОР 08.02.2019 11:48 

Отличный рецепт!!! Пирог явно выйдет отличный! Но наверное с таким количеством коньяка нужно звать кого то на помощь....

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Апс 04.02.2019 08:30 

Возникает вопрос о паразитах ведь мясо сырое, как быть с ними?

 

 — 

 — 

captcha
 
Маришка Т. АВТОР 04.02.2019 09:24 

Результатом консервирования является обезвоживание бактерий, которые находятся на поверхности продуктов. Соль и специи притягивают воду из клеток бактерий. Без воды бактерии неминуемо погибают. Таким образом, после консервирования ваши продукты, особенно мясо, можно сушить при любой температуре, не беспокоясь при их последующем употреблении за собственное здоровье.

 

 — 

 — 

captcha
 
Жека 30.03.2022 08:16 

Щас наговоришь, это опасное мясо, как ни крути.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
Маришка Т. АВТОР 02.02.2019 14:27 

Хочу поделиться впечатлениями. В дальнейшем мясо посыпала специями, завернула a марлю и повесила над плитой чтобы немного подсохло! Вот результат. Через неделю получилось совершенно другое мясо. Оно великолепное! Мне понравилось больше это мясо - оно вызрело, обменялось вкусами и просто тает во рту! Немножко терпения и хорошее мясо Вам обеспечено.

 

 — 

 — 

captcha
 
Сержио 06.02.2019 20:01 

Посыпали специями и подвешивали после маринования или вместо?

 

 — 

 — 

captcha
 
Маришка Т. АВТОР 07.02.2019 13:23 

Это тот же кусочек мяса. Посыпала специями, завернула в марлю, повесила над плитой и вот результат. Совершенно другое мясо! Более плотное, но мягкое. Отлично нарезается тоненькими кусочками. Мне такое даже больше понравилось. Готовьте с удовольствием.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
оляля 01.02.2019 06:36 

мы готовили,очень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Татьяна 31.01.2019 14:56 

замените водку на коньяк, мясо будет ароматнее. Можно делать вырезку, шейку, свиную вырезку, шейку карбонат. Хорошо получается куриная грудка. Коньяка не нужно столько много. Достаточно смесь соли , перца и сахара сделать влажным обложить этой смесью мясо и положить в лоток. Несколько раз в день переворачивать. можно взять смесь разных молотых перцов, от горошка никакого толка.Через 2-3 дня смыть остатки маринада проточной холодной водой, обсушить салфеткой и все. Делать нарезочку и вперед!!!! делала. очень вкусно.

 

 — 

 — 

captcha
 
Маришка Т. АВТОР 04.02.2019 09:25 

Это действительно очень вкусно! Особенно если подсушить немного мясо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Олег 31.01.2019 08:47 

Замените водку на коньяк или 50/50 а с смесь добавьте ст. л . паприки сладкой и розмарин, вот тогда будет что надо.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Эрик 30.01.2019 11:49 

Какое место у говядины? мякоть или вырезку?

 

 — 

 — 

captcha
 
Маришка Т. АВТОР 31.01.2019 08:27 

Лучше брать вырезку, часть как для стейков. Но и с другими частями великолепно получается, особенно когда потом полежит несколько дней в холодильнике.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Гость 27.01.2019 21:19 

Торкает?)

 

 — 

 — 

captcha
 
Маришка Т. АВТОР 28.01.2019 09:24 

Ох, как бы хотелось! Но увы, нет!Даже аромат не присутствует....

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений 02.02.2019 16:58 

Втыкает и колбасит

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 26.01.2019 19:26 

М-мм, какое мяско!

 

 — 

 — 

captcha
 
Маришка Т. АВТОР 27.01.2019 11:21 

Спасибо, Оксана.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Мелисса 26.01.2019 19:08 

Красивый цвет какой у мяса получился, надо попробовать :)

 

 — 

 — 

captcha
 
Маришка Т. АВТОР 27.01.2019 11:25 

Мясо очень интересное! А если дать ему полежать в холодильнике 3-4 дня вкус совершенно другой, ещё вкуснее. Пробуйте!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Натали 26.01.2019 16:17 

Согласна! Шикарное мяско!

 

 — 

 — 

captcha
 
Маришка Т. АВТОР 27.01.2019 11:26 

Спасибо, Наташа!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Тамара 03.02.2020 08:10 

Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще. Легко готовится, вкус необычно обалденный!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Margaritaone 03.02.2020 08:05 

Интересное мяско, а вкуса водки нет?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дарья Вакулова 26.01.2019 10:18 

Шикарное мясо получилось!

 

 — 

 — 

captcha
 
Маришка Т. АВТОР 27.01.2019 11:27 

Спасибо, Дашенька!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика