Маринованная говядина
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А у вас есть свой особый способ приготовления говядины? Лично я перед тем как жарить, запекать или тушить это мясо всегда мариную его в шампанском, так говядина получается очень сочной и ароматной.
Описание приготовления:
Если вы спросите меня, зачем нужно мариновать мясо, я отвечу вам просто: так оно получается намного нежнее и мягче, и это не единожды проверено на моем личном опыте. Что касается говядины, то здесь вариантов маринада для нее очень много, но я хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом приготовления маринованной говядины. Для того чтобы мясо получилось сочным и нежным, мы зальем его шампанским, оно придаст говядине потрясающий благородный вкус и неповторимый аромат. Так что если вы никогда не готовили мясо таким способом, я предлагаю вам этот рецепт маринованной говядины с фото. Обязательно попробуйте его, ведь он очень простой, а мясо с ним выходит восхитительное.Состав / Ингредиенты:
- Соль - По вкусу
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек (+ для жарки)
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Специи - По вкусу (перец черный молотый, перец красный молотый, миндаль молотый)
- Говядина постная 400-450 Грамм
- Шампанское сухое 350 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
141 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная говядина"
Я здесь использовала уже нарезанную говядину, купленную в магазине. Если у вас мясо цельным куском, то его нужно хорошенько промыть, высушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.
Выкладываем кусочки мяса в широкую форму, посыпаем их подготовленными специями, солим по вкусу, добавляем репчатый лук и немного оливкового масла.
По прошествии времени каждый кусочек мяса следует выложить на решетку, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
Теперь разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем на нем кусочки говядины до готовности.
Оценить рецепт Маринованная говядина
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баранья нога с розмарином и чесноком
Настоящая узбекская самса
Салат с ветчиной, кукурузой и сухариками
Шашлык с паприкой
Сегединский гуляш
Баранья нога с розмарином и чесноком
Настоящая узбекская самса
Салат с ветчиной, кукурузой и сухариками
Шашлык с паприкой
Сегединский гуляш
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ