Маринованная говядина с овощами и зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это еще один вариант сочного, острого и пряного блюда по мотивам китайской кухни. Мясо маринуется долго, зато готовится очень быстро. Убедитесь сами!
Описание приготовления:
И снова стир-фрай — один из моих любимых способов приготовления сочных и быстрых блюд. Обязательно попробуйте эту говядину!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300-400 грамм (нежирная мякоть)
- Морковь 2 штуки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Черемша 1/2 пучка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Лук репчатый 1/2 пучка
- Смесь пряностей 1 ч. ложка (китайская смесь "усанмянь")
- Водка 1 ст. ложка
- Устричный соус 1 ст. ложка
- Перец венгерский 1 штука (среднеострый)
- Чеснок зеленый 1/2 пучка
Количество порций
3
Как приготовить "Маринованная говядина с овощами и зеленью"
Нарежьте говяжью мякоть тонкими полосками, замаринуйте ее в ложке соевого соуса с добавлением водки. Уберите в холодильник на 2-3 дня, раз в день перемешивайте.
Влейте в вок соевый и устричный соус. Я добавила еще сладкого соуса хойсин, но это не обязательно. Пару раз активно перемешайте. Готовьте 2 минуты.
Оценить рецепт Маринованная говядина с овощами и зеленью
5.0
2
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ