Говядина в казане с помидорами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как-то я гостила у родственников на Кубани, и меня угощали фирменным тушёным мясом, которое называется просто и незатейливо - мясо в казане с черносливом. Попробуем его приготовить сегодня.
Описание приготовления:
Если Вы не любите чернослив, но хотите приготовить это блюдо, можно использовать другой сухофрукт: к примеру, курагу.Состав / Ингредиенты:
- Говядина филе 1 Килограмм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чернослив без косточек 350 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Кориандр молотый 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
- Мускатный орех По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
143 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина в казане с помидорами"
Для начала займёмся черносливом. Многие не любят его за специфический вкус, но в этом блюде он просто необходим.
Сначала чернослив нужно промыть, затем заливаем его кипятком и оставляем его замачиваться 10-15 минут. (Воду после замачивания не сливать!)
В это время режем полукольцами лук, мелко шинкуем чеснок, а морковь нарезаем тонкими колечками или полукольцами, кому как больше нравится. Помидор режем так же, как и морковь.
Чаще всего для этого блюда используют мякоть говядины. Но можно брать не только филе и не только говядины. Подойдет любое мясо, пожалуй, кроме куриного.
Сначала мясо нужно помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
В толстостенную сковороду наливаем масло, раскаляем его и обжариваем кусочки филе так, чтобы испарилась влага. Можно чуть посолить. Не забываем помешивать и не допускаем пригорания. Когда мясо станет золотистого цвета, перекладываем его в казан или сотейник.
В том же масле обжариваем сначала лук до прозрачности,чеснок и морковь, затем добавляем нарезанный помидор. Обжариваем некоторое время, пока помидор не даст сок, добавляем чуть-чуть воды, тушим 5 минут.
Перекладываем овощи в казан к мясу, добавляем кориандр и мускатный орех, перчим, солим. Выкладываем чернослив, перемешиваем как следует, ставим на огонь. 10 минут обжариваем, затем доливаем воды, в которой замачивался чернослив, и тушим в течение часа.
Следим, чтобы жидкость не выкипала и по мере испарения отвара, доливаем его и небольшое количество растительного масла, чтобы не допустить подгорания мяса.
Перед тем, как выключать плиту, обязательно проверьте готово ли мясо. Если оно мягкое и пропитано вкусом чернослива, то можно приступать к приготовлению гарнира.
Оценить рецепт Говядина в казане с помидорами
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Карп по-китайски с овощами
Котлеты по-армянски
Торт "Графские развалины" с ананасами
Фаршированные шампиньоны
Спагетти с беконом и горохом
Карп по-китайски с овощами
Котлеты по-армянски
Торт "Графские развалины" с ананасами
Фаршированные шампиньоны
Спагетти с беконом и горохом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ