Аджаб сандал с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аджаб сандал — это блюдо кавказской кухни, которое готовится в казане способом тушения ингредиентов. Оно состоит из мяса и овощей. Обязательно должен присутствовать помидор.
Описание приготовления:
Порций получается много, поэтому можно накормить большую семью. Так именно и делали раньше: тушили целый чан. Блюдо немного острое, но это всегда можно отрегулировать. Кинза тоже делает своё дело. Она даёт свежесть и интересный вкусовой оттенок. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить аджаб сандал с мясом.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 грамм
- Баклажан 6 штук
- Картофель 4 штуки
- Помидор 1 кг
- Кинза свежая 5 пучков
- Базилик 2 пучка
- Аджика 3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Перец сладкий 2 штуки
- Хмели-сунели 2 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
88 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Аджаб сандал с мясом"
Баклажаны помойте. Нарежьте их кусочками и залейте водой. Добавьте к ней соль. Оставьте овощ на 15 минут, затем слейте воду.
В казан влейте 2 ст. ложки масла. Слоями уложите: говядину, баклажаны, картофель, перец, всю зелень и томаты. Сверху всыпьте приправы и соль. Влейте масло.
Оценить рецепт Аджаб сандал с мясом
5.0
6
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


ну просто и вкусно... но я вот вместо того, чтобы резать помидоры, взяла сразу резанные из банки)) использую всегда "помидорку" - такой состав хороший, а ещё купить можно в любом магазине, так что советую
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ