Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов приготовления рагу сейчас огромное количество, ему посвящено много кулинарных книг, и каждый день появляются все новые и новые рецепты! Ведь стоит заменить ингредиента - и новый рецепт готов!
Описание приготовления:
К сожалению, очень часто рагу сводится к тушеному картофелю с мясом и овощами. Я не говорю, что это не вкусно, но все же стоит попробовать и другие варианты. Сегодня я предложу вам рецепт, как приготовить говяжье рагу в томатно-сливочном соусе, здесь, кроме говядины, очень много лука, который при длительной термообработке разваривается и отдает вкус соусу, а мясо делает мягким. Это блюдо я бы даже назвала не рагу, а мясной соус, его я подаю чаще всего с гречкой - получается просто невероятно вкусно, но можно использовать и любой другой гарнир. И еще, как по мне, то соус вкусный даже без мяса!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Бекон сырокопченый 150 Грамм
- Сливки 100 Миллилитров
- Лук-порей 300 Грамм
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры консервированные в собственном соку 350 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
152 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе"
Говядину порежьте на небольшие куски и обжарьте в растительном масле до образования корочки. До готовности жарить нет необходимости, ведь потом мясо будет еще тушиться.
Затем отправьте в сковороду порезанную полукольцами морковь (толщина 3-4 мм) и измельченный лук-порей. Подержите на среднем огне 5-7 минут, чтобы овощи прогрелись и начали размягчаться.
Затем отправьте в сковороду консервированные помидоры, предварительно их необходимо размять вилкой или измельчить в блендере. Готовьте на медленном огне 10 минут.
Затем влейте примерно 750 мл воды или бульона, верните в сковороду обжаренное мясо, добавьте соль, перец, сахар, лавровый лист.
Оценить рецепт Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Рис морковью и кукурузой
Салат из огурцов в нежном соусе
Баклажаны, жаренные кружочками
Пирог с ветчиной и стручковой фасолью
Салат на вафельных коржах
Рис морковью и кукурузой
Салат из огурцов в нежном соусе
Баклажаны, жаренные кружочками
Пирог с ветчиной и стручковой фасолью
Салат на вафельных коржах
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ruslana90
06.02.2019 18:10
Приготовила без бекона, забыла купить рагу вкусное) мясо нежное и мягкое, мне сам соус очень понравился!
Татьяна
28.11.2018 02:00
Мясо получилось мягким и сочным с вареной картошечкой очень вкусно! Спасибо, семейный обед удался)
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ