Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Говядину порежьте на небольшие куски и обжарьте в растительном масле до образования корочки. До готовности жарить нет необходимости, ведь потом мясо будет еще тушиться.
В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарьте мелко порезанный лук и бекон.
Затем отправьте в сковороду порезанную полукольцами морковь (толщина 3-4 мм) и измельченный лук-порей. Подержите на среднем огне 5-7 минут, чтобы овощи прогрелись и начали размягчаться.
Затем отправьте в сковороду консервированные помидоры, предварительно их необходимо размять вилкой или измельчить в блендере. Готовьте на медленном огне 10 минут.
Затем влейте примерно 750 мл воды или бульона, верните в сковороду обжаренное мясо, добавьте соль, перец, сахар, лавровый лист.
Влейте сливки и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа.
Говяжье рагу готово. Мясо хорошо протушилось, стало очень мягким, а овощи настолько размякли, что превратились почти в пюре.
Полина Боровая
12.02.2019 02:15
Я с гречкой подавала. Вкусно, нежно, ароматно!
Ikaramba
10.02.2019 00:20
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Благодарю за рецепт!