Говядина с овощами в казане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо, приготовленное в казане, всегда считалось особо вкусным! Говядина тушиться с морковью, луком, перцем и специями. Блюдо получается невероятно аппетитным и красивым, чего стоит только один аромат!
Описание приготовления:
Дамы и господа, вашему вниманию - классический рецепт приготовления говядины с овощами в казане. За приготовление этого блюда следует браться, только если вы никуда не спешите. Готовить в казане - значит не спешить и быть внимательным к деталям. Если все сделать без спешки и правильно - результат получается замечательный! Хорошего вам дня!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1,5 кг
- Лук репчатый 500 грамм
- Морковь 700 грамм
- Масло растительное 200 мл
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Айва твердая 1 штука
- Перец острый стручковый 2 штуки
- Чеснок 2 штуки
- Зира 2 ч. ложки
- Картофель 1 кг
- Базилик По вкусу (пучок)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Говядина с овощами в казане"
В казане разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем мясо до румяной корочки. Солим и перчим по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами и тушим вместе с мясом на минимальном огне под крышкой. Это займет примерно 20 минут.
Теперь заливаем все кипятком (почти полностью), добавляем стручковый перец, головки чеснока целиком (без шелухи), айву. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Оставляем так на 40 минут.
Чистим картофель и кладем его в казан, также добавляем листья базилика. Картофель солим по вкусу. Томим блюдо на очень медленном огне под крышкой, примерно 1 час.
Оценить рецепт Говядина с овощами в казане
3.9
37
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ