Говядина в духовке



Приготовил :  
31.05.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любое мясо, приготовленное в духовке, получается вкусным. Не исключение и говядина. Другое дело, что говядину нужно готовить дольше свинины, но для достижения вкусного результата времени не жалко.

Описание приготовления:

Говядина в духовке получается очень вкусной, если готовить ее долго и при более низкой температуре, нежели мы привыкли. Если у вас есть неплохой кусочек говядины, попробуйте приготовить мясо по этому рецепту. Оно получится очень интересным на вкус, нежным и сочным. Я надеюсь, что этот рецепт в котором рассказано, как приготовить говядину в духовке, вас не разочарует.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Чеснок

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 1,5 Килограмма
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимон 1 Штука
  • Орегано сушеный 2 Чайных ложки
  • Тмин 2 Чайных ложки (измельченный)
  • Сухой чеснок 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Перец чипотле 2 Штуки
  • Соус от перца чипотле 2 Чайных ложки
  • Бульон 1/2 Стакана (мясной или куриный)
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Говядина в духовке"

Будем использовать вот такой красивый кусок мяса.
Разрезаем его на 6 кусков, солим и перчим со всех сторон.
Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом и выложим мясо.
И обжариваем на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Для соуса к мясу нам понадобится вот такой перец. Это острый копченый перец в соусе. Прежде чем его использовать, попробуйте его и определите, сколько вам следует его положить. Иначе блюдо может получиться слишком острым. Измельчаем перец.
Добавим в измельченный перец орегано, тмин, сушеный чеснок и измельченный свежий, соус из банки с перцем, лимонный сок, уксус. Перемешайте.
И теперь добавляем бульон и еще раз хорошо перемешаем. Пробуем соус и исправляем по своему вкусу, добавляя свои ингредиенты или специи.
Обжаренное мясо перекладываем в форму для духовки и покрываем получившимся соусом-маринадом. Добавим лавровый лист.
Закрываем форму крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 2 часа. Затем мясо перевернем и отправим готовиться еще на 1.5 часа.
Оценить рецепт Говядина в духовке
3.7 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Говядина в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в духовке

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
свинина в духовке

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
шпинат
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи