Говядина в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любое мясо, приготовленное в духовке, получается вкусным. Не исключение и говядина. Другое дело, что говядину нужно готовить дольше свинины, но для достижения вкусного результата времени не жалко.
Описание приготовления:
Говядина в духовке получается очень вкусной, если готовить ее долго и при более низкой температуре, нежели мы привыкли. Если у вас есть неплохой кусочек говядины, попробуйте приготовить мясо по этому рецепту. Оно получится очень интересным на вкус, нежным и сочным. Я надеюсь, что этот рецепт в котором рассказано, как приготовить говядину в духовке, вас не разочарует.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1,5 Килограмма
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Орегано сушеный 2 Чайных ложки
- Тмин 2 Чайных ложки (измельченный)
- Сухой чеснок 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Перец чипотле 2 Штуки
- Соус от перца чипотле 2 Чайных ложки
- Бульон 1/2 Стакана (мясной или куриный)
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Говядина в духовке"
Для соуса к мясу нам понадобится вот такой перец. Это острый копченый перец в соусе. Прежде чем его использовать, попробуйте его и определите, сколько вам следует его положить. Иначе блюдо может получиться слишком острым. Измельчаем перец.
Добавим в измельченный перец орегано, тмин, сушеный чеснок и измельченный свежий, соус из банки с перцем, лимонный сок, уксус. Перемешайте.
И теперь добавляем бульон и еще раз хорошо перемешаем. Пробуем соус и исправляем по своему вкусу, добавляя свои ингредиенты или специи.
Обжаренное мясо перекладываем в форму для духовки и покрываем получившимся соусом-маринадом. Добавим лавровый лист.
Оценить рецепт Говядина в духовке
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свиные отбивные в винном соусе
Постные тефтели
Грибная запеканка
Соус для устриц классический
Глазированный сквош
Свиные отбивные в винном соусе
Постные тефтели
Грибная запеканка
Соус для устриц классический
Глазированный сквош
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ