Говядина в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любое мясо, приготовленное в духовке, получается вкусным. Не исключение и говядина. Другое дело, что говядину нужно готовить дольше свинины, но для достижения вкусного результата времени не жалко.
Описание приготовления:
Говядина в духовке получается очень вкусной, если готовить ее долго и при более низкой температуре, нежели мы привыкли. Если у вас есть неплохой кусочек говядины, попробуйте приготовить мясо по этому рецепту. Оно получится очень интересным на вкус, нежным и сочным. Я надеюсь, что этот рецепт в котором рассказано, как приготовить говядину в духовке, вас не разочарует.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1,5 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1 штука
- Бульон 1/2 стакана (мясной или куриный)
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Тмин 2 ч. ложки (измельченный)
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус 1 ст. ложка
- Сухой чеснок 0,5 ч. ложки
- Орегано сушеный 2 ч. ложки
- Перец чипотле 2 штуки
- Соус от перца чипотле 2 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Говядина в духовке"
Для соуса к мясу нам понадобится вот такой перец. Это острый копченый перец в соусе. Прежде чем его использовать, попробуйте его и определите, сколько вам следует его положить. Иначе блюдо может получиться слишком острым. Измельчаем перец.
Добавим в измельченный перец орегано, тмин, сушеный чеснок и измельченный свежий, соус из банки с перцем, лимонный сок, уксус. Перемешайте.
И теперь добавляем бульон и еще раз хорошо перемешаем. Пробуем соус и исправляем по своему вкусу, добавляя свои ингредиенты или специи.
Обжаренное мясо перекладываем в форму для духовки и покрываем получившимся соусом-маринадом. Добавим лавровый лист.
Оценить рецепт Говядина в духовке
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ