Говядина для запекания
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина — замечательное нежирное, практически диетическое мясо. В качестве основного блюда попробуйте, как приготовить говядину для запекания. У вас получится сочное, нежное мясо на ребрышках.
Описание приготовления:
Указанные специи вы можете заменить своими любимыми. Жидкий дым, конечно, есть не у всех, но с ним блюдо получается очень ароматным, поэтому купите, не пожалеете. Ребра готовятся при небольшой температуре, но в фольге, благодаря этому мясо тушится в своем соку и просто тает во рту.Состав / Ингредиенты:
- Говядина (мясо на ребрах) 1,3-1,4 кг
- Оливковое масло 2-4 ст. ложек
- Чесночный порошок 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Перец чили 1 ч. ложка
- Соль 2 ч. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Орегано 2 ч. ложки
- Жидкий дым По вкусу
- Соус "Барбекю" По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Говядина для запекания"
1
Помойте ребра под проточной водой и полностью высушите бумажными полотенцами.
2
Сбрызните мясо небольшим количеством жидкого дыма. Смажьте его оливковым маслом со всех сторон.
3
Лук натрите на мелкой терке. Соедините все приправы и специи, соль и луковую кашу. Хорошо натрите мясо этой смесью.
4
Переложите мясо в вакуумный пакет и отправьте мариноваться на 2 часа в холодильник.
5
Выложите ребра на противень, застеленный фольгой. Сверху накройте вторым листом фольги и запечатайте края.
6
Запекайте говядину 3,5-4 часа при температуре 120 градусов. Затем слейте лишний жир, смажьте мясо соусом "Барбекю". Верните в духовку и поднимите температуру до 200 градусов на 10-15 минут.
Оценить рецепт Говядина для запекания
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ