Диетическая говядина в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тем, кто придерживается диеты, можно посоветовать запечь говядину, а не отварить. Мясо приобретет румяную корочку, станет более сочным и аппетитным. Добавьте немного специй или свежей зелени.
Описание приготовления:
Ароматная и сочная говядина — идеальное мясное блюдо для подачи с любым гарниром, например — овощным салатом, если вы соблюдаете диету. Ее можно запечь заранее и хранить в фольге либо в холодильнике. Выбирайте мясо без голубых жил, иначе его невозможно будет есть!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400-500 грамм
- Лук зеленый 2-3 штук (стебля)
- Лавровый лист 3-4 штук
- Вода горячая 300 мл
- Соль 2-3 щепоток
Количество порций
2
Калорийность
150 ккал
Калорийность
9 г
Белки
16 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Диетическая говядина в духовке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо выбирайте не жирное, но с небольшой сальной прослойкой, чтобы оно не стало суховатым на вкус после запекания.
Мясо промойте в воде и срежьте с него все жилы и пленки. Выложите в форму для запекания, присыпьте солью, добавьте лавровые листья.
Промойте и измельчите зеленый лук, нарежьте и добавьте в форму. Можно использовать и другую свежую зелень. Влейте теплую воду и поместите форму в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.
В процессе запекания либо накройте форму фольгой, либо переворачивайте мясо 2-3 раза для равномерного запекания. Его масса уменьшится на треть.
Оценить рецепт Диетическая говядина в духовке
5.0
5
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ