мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина, запеченная куском

Говядина, запеченная куском



Приготовил:  
21.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Попался мне давеча отличный кусок говядины. Жаль было резать такое мясо на куски. Решила приготовить говядину, запеченную куском. Говядина вышла нежной, тающей, а специи запеклись хрустящей корочкой.

Описание приготовления:

Говядина, запеченная куском, тает во рту! Мясо получается безумно вкусным. Мне не нравится слишком запеченное мясо, поэтому я вытаскиваю из духовки говядину раньше, примерно через 45 минут после того, как туда поместила. Если вы используете термометр для мяса, то на отметке 50-52 градуса можете остановиться.
Есть простое правило, как выпекать мясо. Килограмм выпекается в течение одного часа, два - в течение двух и т.д.


Назначение: На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина (окорок) — 1 Килограмм
  • Хрен — 6 Ст. ложек
  • Горчица — 6 Ст. ложек
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Укроп (пучок) — 1 Штука
  • Тимьян (чабрец) — 1 Ст. ложка
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Говядина, запеченная куском"

Говядина, запеченная куском - фото шаг 1
1. Включите духовку на 180 градусов. Чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку. Туда же добавьте половину указанного в рецепте количества хрена и половину количества горчицы (по три столовых ложки). Перемешайте.
Говядина, запеченная куском - фото шаг 2
2. Промойте укроп. Смешайте нарезанный укроп с тимьяном. Укроп можно измельчить не ножом, а ножницами - это очень удобно.
Говядина, запеченная куском - фото шаг 3
3. К зелени (укропу и тимьяну) добавьте оставшийся хрен и горчицу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Говядина, запеченная куском - фото шаг 4
4. Сковороду поставьте на средний огонь. Нагрейте и обжарьте мясо со всех сторон. Не протыкайте мясо вилкой, переворачивайте деревянной лопаточкой. Мясо должно запечься снаружи, сохранив все соки внутри!
Говядина, запеченная куском - фото шаг 5
5. Говядину посолите и поперчите. Выложите на решетку для запекания. Сверху выложите смесь из чеснока, горчицы и хрена. Запекайте мясо в духовке в течение 30 минут.
Говядина, запеченная куском - фото шаг 6
6. Через полчаса вытащите мясо из духовки, смажьте его смесью из зелени, хрена и горчицы и снова отправляйте в духовку. Килограмм говядины полностью выпекается за час. Но можно выбрать его и раньше, если вы предпочитается мясо с кровью.
Говядина, запеченная куском - фото шаг 7
7. Говядина, запеченная куском, готова! Вытащив из духовки, дайте ей еще несколько минут "отдохнуть", а потом нарезайте.
Говядина, запеченная куском - фото шаг 8
8. Через минут 8-10 нарезайте и подавайте на горячее или холодное. В качестве гарнира можно подать рис, картофель, овощи или зеленый салат. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина, запеченная куском:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 47
Я приготовил(а)
Похожий видеорецепт "Говядина, запеченная куском"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 03.04.2018 09:53 «Ответить

Отличный рецепт, если нужно испортить продукты.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vadim 17.04.2017 19:27 «Ответить

Отменная дрянь получилась. готовил лопатку а не окорок 1.5 часа а получилась подошва

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 19.04.2017 17:12 «Ответить

так указано ж в рецепте, что час максимум, а то и раньше можно достать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
рол тортилья фото

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
постные блюда из броколли