Каварма
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Друзья недавно отдыхали в Болгарии. Рассказывали об увиденном, о том, что поразило. Подруга знает мое увлечение кулинарией и запомнила для меня название вкусного болгарского блюда. Будем его готовить.
Описание приготовления:
Как приготовить Каварму? Данный рецепт раскрывает все прелести и секреты приготовления этого мясного блюда. От себя добавлю, что оно очень полюбилось в моей семье благодаря своему вкусу и насыщаемости. Советую попробовать и вам!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 700 Грамм
- Болгарский красный перец 2 Штуки
- Шампиньоны 100 Грамм
- Томатный сок 1,5-2 Стакана
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Каварма"
Для приготовления свинину нам нужно вымыть и обсушить. Мясо нарежьте небольшими кубиками, но не слишком мельчите. Мясо после приготовления должно оставаться мягким и сочным. Слишком маленькие кусочки мяса отдадут весь сок в бульон, а само мясо будет жестким. Итак, мясо нарезаем кубиками. Можно использовать свинину. Реже каварму делают из курицы.
В глубокой толстостенной кастрюле или в сотейнике разогрейте немного растительного масла. Обжарьте мясо в сотейнике со всех сторон. После закладки мясо не перемешивайте около 5 минут. Нижний слой мяса прихватится, едва зарумянится. Перемешайте и тушите 15 минут.
Добавьте в кастрюлю нарезанные шампиньоны. Я использую королевские шампиньоны, но можно брать любые.
Влейте стакан томатного сока или добавьте томаты в собственном соку. Тушите около 1 часа, помешивая. В конце приготовления добавьте специи, соль. Тушите до готовности. Выключайте.
Оценить рецепт Каварма
4.2
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пицца с колбасой из слоеного теста
Шашлык из баранины в духовке
Лазанья с ветчиной
Мясные корзиночки с грибами
Окрошка на квасе (классический рецепт)
Пицца с колбасой из слоеного теста
Шашлык из баранины в духовке
Лазанья с ветчиной
Мясные корзиночки с грибами
Окрошка на квасе (классический рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Dasha Kolyaseva
01.09.2017 16:50
такое необычное название))) но блюдо вышло вкусное) а я вместо томатного сока брала томатную пасту "помидорка" во-первых она дешевле настоящего сока, а во-вторых, такая натуральная, поэтому вкус насыщенный получился очень
Поля
12.08.2017 03:30
Вкусное блюдо, уже два раза готовила, первый точно по рецепту, второй раз вместо томата положила сметану, тоже получилось отлично!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ