Главная / Каталог рецептов / Супы / Суп гречневый

Суп гречневый



Приготовил :  
18.10.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп гречневый — рецепт первого блюда, которое оценит вся семья.
Гречневый суп можно сварить на воде или на бульоне. Смотрите, как приготовить суп гречневый, ароматный и сытный. Идеален для обеда.


Описание приготовления:

Рецепт гречневого супа, вне всякого сомнения, заслуживает внесения в собственный арсенал кулинарных рецептов. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить суп с гречкой, это картофель, лук, морковь, немного растительного масла и, конечно, гречка.
Рецепт на самом деле проще, чем вы думали. Если вы хотите знать, как варить гречневый суп так, чтобы он не повлиял на вашу фигуру, то готовьте суп на воде.

Словом, рекомендую вам попробовать приготовить этот замечательный супчик, он наверняка вам понравится.

Удачи!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Крупы / Гречка
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Гречневая крупа 5 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Картофель молодой 1 Штука
  • Бульон 2 Литра (мясной или овощной)
Количество порций 4

Калорийность

181 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суп гречневый"

Для приготовления супа очистите картофель и нарежьте его небольшим кубиком.
Я буду варить суп на бульоне. У меня заранее отваренный мясной бульон. Мясо я тоже использую для супа, но можно обойтись без него. Можно варить суп просто на воде. Поставьте воду/ бульон на огонь и дайте закипеть. В кипящий бульон/воду поместите картофель и пусть он варится.
Гречневую крупу промойте в нескольких водах. Чистую крупу добавьте в бульон и дайте провариться.
Очистите лук и морковь. Измельчите овощи.
На растительном масле обжарьте репчатый лук и морковь до мягкости. Не допускайте подгорания овощей, что в свою очередь может дать горечь в супе.
С момента закипания бульона/воды прошло около 15-20 минут. Добавьте в бульон обжаренный овощи. Варите все вместе до готовности. Если вы готовите суп с мясом, то самое время добавить отварное мясо, измельчив его на кубики. Варите суп до готовности. Посолите и поперчите суп по вкусу.
Разлейте суп по мискам. Подайте к столу. Если вы варили суп на хорошем мясном бульоне и весь процесс приготовления осуществлялся на небольшом огне,то ваш суп будет почти прозрачным, насыщенно ароматным и конечно вкусным. Приятного аппетита.
Оценить рецепт Суп гречневый
4.9, всего 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Суп гречневый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп гречневый

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Bolshak Galyna 24.06.2014 12:20 

здраствуйте... мне кажется вы гречку забыли? ее то когда класть? :unsure:

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия 19.10.2012 10:31 

Суп просто восхитительный!!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
плошка

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
рецепт с фото кекса
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика