Говядина тушеная в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из лучших способов приготовления говядины, который только можно придумать - нежнейшее мясо в горчично-сметанной заливке. Рассказываю, как приготовить говядину тушеную в горшочке. Наслаждайтесь ;)
Описание приготовления:
Я уж не знаю кому как, но для меня приготовление говядины - это больная тема, что я только не пробовала, но все равно она у меня жесткая получается - просто ужас какой-то. И вот совсем недавно мама посоветовала мне этот простой рецепт говядины тушеной в горшочке, и я решила попробовать, так сказать, попытка не пытка. Конечно же, по этому случаю пришлось прикупить горшочки, без них никуда. В общем, уж не знаю в чем тут секрет, но в них говядина, действительно получается невероятно мягкой и нежной - просто объедение. А теперь, обрадованная таким вот удачным опытом, я готовлю в горшочках почти все - гарниры, супы, жаркое - получается очень вкусно, да и вообще у всего, что сделано в горшочках какой-то свой, особенный вкус. И если вы еще никогда ничего не готовили в этих маленьких глиняных помощниках, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать говядину тушеную в горшочке, на мой взгляд, это отличный рецепт для первого опыта.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть говядины 1 Килограмм
- Лук репчатый 4 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мука 2 Чайных ложки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Сметана 25% 250 Грамм
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
161 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина тушеная в горшочке"
Для начала подготавливаем продукты: лук мелко нарезаем, а говядину режем кубиками стороной около 2-3 сантиметром, перемешиваем.
Теперь наливаем в горшочек немного растительного масла и выкладываем в него мясо с луком. Горшочек закрываем крышкой, а если крышки нет, то заверните фольгой, но обязательно чем-нибудь прикройте. Ставим горшочек в духовку (холодную) и устанавливаем температуру 180 градусов. Тушим говядину примерно 2 часа.
Когда время приготовления будет подходить к концу, в отдельной посуде смешайте сметану, горчицу и муку. Добавьте специи и соль, тщательно перемешайте. Затем этой смесью залейте содержимое горшочка и готовьте все вместе еще пол часа. А готовое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, так что накладываем и приступаем и дегустации. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Говядина тушеная в горшочке
4.4
11
Рекомендуем рецепты:
Мясо в горшочках с шампиньонами
Овощная окрошка на кефире
Зефир с сосисками
Кукурузный суп с фрикадельками
Шурпа из козлятины
Мясо в горшочках с шампиньонами
Овощная окрошка на кефире
Зефир с сосисками
Кукурузный суп с фрикадельками
Шурпа из козлятины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ