Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Говядина в горшочке с овощами

Говядина в горшочке с овощами



Приготовил :  
09.10.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина в горшочке с овощами это отличная идея не только для семейного ужина, но и замечательный вариант для встречи дорогих гостей, блюдо невероятно вкусное, да и смотрится в горшочках сказочно.


Описание приготовления:

Совсем недавно я приобрела в магазине четыре небольших горшочка и, как оказалось, не зря, ведь в хозяйстве эти маленькие помощники невероятно полезны. Готовить в горшочках очень удобно, к тому же в них абсолютно все получается вкусно, и вот вам для примера простой рецепт говядины в горшочке с овощами. Мой муж обожает это блюдо, ведь вкус у него действительно отменный, очень насыщенный и яркий, а говядина выходит нежной и сочной. А когда к нам в гости заходят друзья или родственники, я делаю для них такую говядину в горшочке с овощами в домашних условиях, и подаю блюдо тоже в горшочках. На столе они смотрятся очень нарядно, и в итоге обычный ужин превращается в небольшой праздник.

Состав / Ингредиенты:

  • Мякоть говядины 500 Грамм
  • Баклажаны 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук-порей 1 Штука
  • Фасоль стручковая свежая 200 Грамм
  • Пиво светлое 500 Миллилитров
  • Специи По вкусу (смесь 5-ти перцев, сладкая паприка, куркума)
  • Соль По вкусу
  • Бульон 100 Миллилитров (в каждый горшочек)
Количество порций 4

Как приготовить "Говядина в горшочке с овощами"

Для начала мы нарезаем говядину на небольшие кусочки, выкладываем ее в глубокую миску и маринуем в смеси растительного масла, специй (паприка, молотый перец) и соли. Убираем мясо примерно на час в холодильник.
По истечении времени ставим сковороду (без масла) на огонь и выкладываем на нее мяса, жарим говядину около 5 минут, время от времени помешивая.
Затем раскладываем мясо по горшочкам.
Далее необходимо очистить и промыть все овощи, нарезать их произвольно, посолить и поперчить. Я предпочитаю резать овощи довольно крупно, так они красивее смотрятся в готовом блюде.
Теперь в каждый горшочек необходимо налить немного пива (около 2 см) и заполнить горшочек овощами, влить примерно 100 мл бульона, посыпать все паприкой и куркумой. Отправляем горшочки в разогретую до 220 градусов духовку на пол часа, по истечении времени достаем горшочки и перемешиваем их содержимое. Опять ставим горшочки в духовку, только теперь уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим блюдо еще 30 минут.
Если ждете гостей, то подавать блюдо стоит прямо в горшочках, ну а себе его можно переложить для удобства в тарелочку, на вкус это никак не повлияет. Приятного аппетита всем!
Оценить рецепт Говядина в горшочке с овощами
4.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Говядина в горшочке с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина в горшочке с овощами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
творожный торт

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
рецепты для дачи пикника фото пошагово
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи