Говядина в горшочке с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина в горшочке с овощами это отличная идея не только для семейного ужина, но и замечательный вариант для встречи дорогих гостей, блюдо невероятно вкусное, да и смотрится в горшочках сказочно.
Описание приготовления:
Совсем недавно я приобрела в магазине четыре небольших горшочка и, как оказалось, не зря, ведь в хозяйстве эти маленькие помощники невероятно полезны. Готовить в горшочках очень удобно, к тому же в них абсолютно все получается вкусно, и вот вам для примера простой рецепт говядины в горшочке с овощами. Мой муж обожает это блюдо, ведь вкус у него действительно отменный, очень насыщенный и яркий, а говядина выходит нежной и сочной. А когда к нам в гости заходят друзья или родственники, я делаю для них такую говядину в горшочке с овощами в домашних условиях, и подаю блюдо тоже в горшочках. На столе они смотрятся очень нарядно, и в итоге обычный ужин превращается в небольшой праздник.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть говядины 500 Грамм
- Баклажаны 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Лук-порей 1 Штука
- Фасоль стручковая свежая 200 Грамм
- Пиво светлое 500 Миллилитров
- Специи По вкусу (смесь 5-ти перцев, сладкая паприка, куркума)
- Соль По вкусу
- Бульон 100 Миллилитров (в каждый горшочек)
Количество порций
4
Как приготовить "Говядина в горшочке с овощами"
Для начала мы нарезаем говядину на небольшие кусочки, выкладываем ее в глубокую миску и маринуем в смеси растительного масла, специй (паприка, молотый перец) и соли. Убираем мясо примерно на час в холодильник.
По истечении времени ставим сковороду (без масла) на огонь и выкладываем на нее мяса, жарим говядину около 5 минут, время от времени помешивая.
Далее необходимо очистить и промыть все овощи, нарезать их произвольно, посолить и поперчить. Я предпочитаю резать овощи довольно крупно, так они красивее смотрятся в готовом блюде.
Теперь в каждый горшочек необходимо налить немного пива (около 2 см) и заполнить горшочек овощами, влить примерно 100 мл бульона, посыпать все паприкой и куркумой. Отправляем горшочки в разогретую до 220 градусов духовку на пол часа, по истечении времени достаем горшочки и перемешиваем их содержимое. Опять ставим горшочки в духовку, только теперь уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим блюдо еще 30 минут.
Оценить рецепт Говядина в горшочке с овощами
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Летний салат с редисом и черемшой
Картошка в сметане
Квашеная капуста, тушеная с сосиской
Фаршированные томаты
Новогодний салат "Ёлочная игрушка"
Летний салат с редисом и черемшой
Картошка в сметане
Квашеная капуста, тушеная с сосиской
Фаршированные томаты
Новогодний салат "Ёлочная игрушка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ