Говядина, тушеная с квашеной капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аппетитное, довольно сытное и пикантное блюдо по мотивам немецкой кухни хочу предложить вам попробовать. Перед вами классный и несложный способ, как приготовить говядину, тушеную с квашеной капустой.
Описание приготовления:
Сочетание ингредиентов в этом блюде действительно фантастическое. Что может быть проще капусты и мяса, да? Но данный рецепт доказывает, - главное не что, а как приготовить! Говядина получается удивительно нежной и буквально тает во рту, а капуста - просто пальчики оближешь. Отварной картофель к этому блюду будет идеальным гарниром, но вы можете подавать его и с отварным рисом, например. Попробовать хотя бы раз точно стоит!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 800-900 Грамм
- Паприка 2-3 Чайных ложек (обычная и острая по желанию)
- Растительное масло 2 Чайных ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Томатная паста 3 Чайных ложки
- Бульон 1 Стакан (+ вода по необходимости)
- Красное сухое вино 1/2 Стакана
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Квашеная капуста 400-450 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Говядина, тушеная с квашеной капустой"
1
Говядину вымойте, обсушите, нарежьте и выложите в глубокую мисочку.
2
Добавьте соль и паприку, перемешайте. Уберите в холодильник на часик.
3
В сотейнике нагрейте немного масла и обжарьте говядину до румяной корочки на среднем огне. После выложите на тарелку.
4
Добавьте при необходимости еще масла и обжарьте измельченный лук до легкого золотистого цвета.
5
Выложите измельченный чеснок, добавьте щепотку соли и специи по вкусу. Жарьте еще буквально минуту.
6
Влейте бульон, вино, выложите томатную пасту и мясо.
7
Если жидкости недостаточно, влейте еще немного воды, чтобы покрыть мясо. После закипания накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите около часа.
8
Квашеную капусту обсушите, выложите к говядине и оставьте тушиться еще на полчасика или до полной готовности.
9
Кукурузный крахмал соедините с небольшим количеством воды, перемешайте и влейте в сотейник. Через пару минут блюдо можно подавать к столу, дополнив по вкусу сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говядина, тушеная с квашеной капустой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Карбонара со сливками и беконом
Салат с корейской морковкой и сухариками
Салат со свеклой и картошкой
Салат "Поляна" (или "Козел в огороде")
Сливочный шпинат в духовке
Карбонара со сливками и беконом
Салат с корейской морковкой и сухариками
Салат со свеклой и картошкой
Салат "Поляна" (или "Козел в огороде")
Сливочный шпинат в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ