Бигус с говядиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды
Описание приготовления:
Бигус или бигос - это блюдо польско-литовских королей. Но на самом деле, сегодня уже тяжело отличить какому народу первоначально принадлежит это блюдо. Сегодня бигус весьма популярен и в Белоруссии и в Литве и на Украине с Россией. Собственно говоря, бигус блюдо Великого Княжества Литовского, куда входили земли выше перечисленных государств.Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Я предлагаю свой рецепт. Бигус с говядиной и черносливом весьма популярен в нашей семье и среди наших друзей. Очень сытное и вкусное блюдо приходится всем нам по вкусу. Попробуйте и Вам тоже понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм (с жиром)
- Копчености 200 грамм
- Морковь 1-2 штук
- Лук 1-2 штук
- Свежая белокочанная капуста 400 грамм
- Квашенная капуста 400 грамм
- Кетчуп 100 грамм
- Чернослив 6-8 штук
- Растительное масло - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Приправы - по вкусу (чили, укроп, базилик, шафран, белая горчица, сладкая паприка, розмарин, тмин, лавровый лист)
Количество порций
6
Как приготовить "Бигус с говядиной"
Сотейник разогреваем, наливаем масло. На сильном огне обжариваем мясо до корочки, затем добавляем морковь и лику, перемешиваем, накрываем крышкой и немного тушим на среднем огне.
Запаренный на пару минут в кипятке чернослив, разрезаем на несколько частей (если надо удаляем косточки).
Все перемешиваем и тушим все около 5 минут. Капуста должна выделить сок, добавим немного воды (до 0,5 литра).
Время добавлять все приправы, солить и перчить. Затем накрываем крышкой и тушим в течение 30-40 минут, периодически перемешивая.
Оценить рецепт Бигус с говядиной
4.4
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Бигус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ