Бигус с говядиной
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды
Описание приготовления:
Бигус или бигос - это блюдо польско-литовских королей. Но на самом деле, сегодня уже тяжело отличить какому народу первоначально принадлежит это блюдо. Сегодня бигус весьма популярен и в Белоруссии и в Литве и на Украине с Россией. Собственно говоря, бигус блюдо Великого Княжества Литовского, куда входили земли выше перечисленных государств.Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Я предлагаю свой рецепт. Бигус с говядиной и черносливом весьма популярен в нашей семье и среди наших друзей. Очень сытное и вкусное блюдо приходится всем нам по вкусу. Попробуйте и Вам тоже понравится!
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм (с жиром)
- Копчености — 200 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Свежая белокочанная капуста — 400 Грамм
- Квашенная капуста — 400 Грамм
- Кетчуп — 100 Грамм
- Чернослив — 6-8 Штук
- Растительное масло — - По вкусу
- Соль, перец — - По вкусу
- Приправы — - По вкусу (чили, укроп, базилик, шафран, белая горчица, сладкая паприка, розмарин, тмин, лавровый лист)
Количество порций: 6
Как приготовить "Бигус с говядиной"
Мясо промываем, просушиваем и нарезаем одинаковыми кубиками.
Полукольцами режем лук.
Морковь натираем на крупной терке
Сотейник разогреваем, наливаем масло. На сильном огне обжариваем мясо до корочки, затем добавляем морковь и лику, перемешиваем, накрываем крышкой и немного тушим на среднем огне.
Нарезаем копчености.
Бекон.
Запаренный на пару минут в кипятке чернослив, разрезаем на несколько частей (если надо удаляем косточки).
Копчености и чернослив добавляем на сковородку, обжариваем, перемешивая.
Через пару минут выкладываем нашинкованную капусту и квашенную капусту.
Все перемешиваем и тушим все около 5 минут. Капуста должна выделить сок, добавим немного воды (до 0,5 литра).
Время добавлять все приправы, солить и перчить. Затем накрываем крышкой и тушим в течение 30-40 минут, периодически перемешивая.
Добавляем кетчуп и тушим еще около 10 минут.
Выкладываем на тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бигус с говядиной:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Острые баклажаны
Фасоль со свининой
Луковый суп с красным вином
Баклажаны с перцами и помидорами
Салат с пореем и крабовыми палочками
Острые баклажаны
Фасоль со свининой
Луковый суп с красным вином
Баклажаны с перцами и помидорами
Салат с пореем и крабовыми палочками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Бигус - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
