Гуляш из телятины и квашеной капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо также известно, как «Австрийский» гуляш. Готовят его из телятины, которую лишь немного обжаривают, а затем подолгу тушат. Расскажу, как приготовить гуляш из телятины и квашеной капусты.
Описание приготовления:
Мясо обязательно подают с квашеной капустой, которая очень популярна как в Германии, так и в Австрии. Не стоит жарить мясо до румяной корочки, его лишь нужно слегка обжарить, а затем тушить в соусе из сметаны с томатами и паприкой. Подавайте блюдо горячим!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Телятина 950 грамм
- Лук 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, молотый перец По вкусу
- Помидоры 2 штуки
- Сметана 1 стакан
- Паприка 2 ч. ложки
- Тмин 2 ч. ложки
- Квашеная капуста 750-850 грамм
- Петрушка По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Гуляш из телятины и квашеной капусты"
1. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло (можно заменить жиром), нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в сковороду. Посолите и обжарьте его слегка до образования еле заметной корочки.
2. Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок. Выложите сперва к мясу лук и готовьте еще 5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте 30-60 секунд.
3. Нарежьте мелко томаты, добавьте их в сковороду, а также добавьте черный молотый перец. Влейте воду, чтобы она слегка покрыла мясо, после закипания тушите на слабом огне полчаса.
Оценить рецепт Гуляш из телятины и квашеной капусты
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ