Бигус из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бигос - это невероятно сытное и вкусное блюдо, которое принято относить к национальной польской кухне. У каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления, и сегодня я поделюсь с вами своим любимым.
Описание приготовления:
Поскольку есть множество различных вариантов приготовления этого блюда, то каждый может выбрать что-то на свой вкус, ведь здесь вы можете использовать абсолютно любое мясо, а также грибы и различные овощи. В любом случае бигус получается очень вкусным и ароматным, ну а для настоящих гурманов я хочу предложить вот такой рецепт приготовления бигуса из говядины. У этого блюда богатый состав, благодаря чему оно получается очень насыщенным и довольно необычным. Вряд ли кто-то из ваших домашних останется недоволен, если вы решите приготовить на ужин бигус из говядины в домашних условиях, ведь вкус у этого блюда действительно царский, сами попробуйте.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700-800 Грамм (лопатка)
- Сало солёное 250 Грамм (с мясной прослойкой)
- Колбаса копченая 400 Грамм
- Капуста белокочанная свежая 400 Грамм
- Капуста квашеная 400 Грамм
- Грибы лесные сухие 100 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Тмин 0,5 Ст. ложки
- Перец черный горошком 8-10 Штук
- Ягоды можжевельника 6-8 Штук
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Бигус из говядины"
Для начала необходимо замочить грибы в горячей воде (3 стакана) примерно на 15-20 минут. Затем воду сливаем в кастрюльку (она нам еще пригодится), грибы нарезаем на довольно крупные куски, а грибной настой хорошенько процеживаем.
Теперь разогреваем чугунную сковороду и обжариваем на ней сало до золотистого цвета, перекладываем его в тарелку. На образовавшемся после обжарки жире обжариваем колбаску и также перекладываем ее в тарелку.
Далее выкладываем на сковороду мясо, жарим его, пока оно не поменяет цвет и не покроется румяной корочкой, при необходимости добавляем в сковороду немного масла.
Откладываем мясо в сторону и обжариваем на сковороде нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета.
Шинкуем свежую капусту и вместе с грибами выкладываем на сковороду к обжаренному луку, тушим все под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
Затем отживаем квашеную капусту и выкладываем ее на сковороду к остальным ингредиентам, вливаем процеженный грибной настой.
Обжаренной мясо, сало и колбасу также кладем на сковородку, добавляем нарезанные кубиками помидоры, ягоды можжевельника, специи и соль по вкусу. Перемешиваем все и доводим жидкость до кипения, затем накрываем сковороду крышкой и ставим ее на 3 часа в разогретую до 150 градусов духовку. Периодически бигус следует помешивать и при необходимости доливать в сковороду воду.
Оценить рецепт Бигус из говядины
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шашлык из говядины с уксусом
Салат с персиками и киноа
Бараньи голяшки с овощами
Спагетти с вялеными помидорами
Хумус с грибами
Шашлык из говядины с уксусом
Салат с персиками и киноа
Бараньи голяшки с овощами
Спагетти с вялеными помидорами
Хумус с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бигус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ