Классический бигус из квашеной капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сытное, несложное и очень вкусное блюдо для повседневного стола. Предлагаю приготовить классический бигус из квашенной капусты.
Описание приготовления:
Бигус — практически символ польской национальной кухни. Основными ингредиентами этого блюда несомненно являются мясо и квашеная капуста. В народе рецепт бигуса называют сборной солянкой, ведь по своей сути и способу приготовления оба блюда кислые на вкус и готовятся с добавлением различного мяса. Мясные компоненты для бигуса можно взять практически любые. Это не только сочетание двух или трёх видов мяса, но и копчёные сосиски, колбаски, рёбрышки или грудинка. Обязательно рекомендую добавить томатную пасту, а вот вино, чернослив, грибы или пряные травы — дело вкуса. Готовить на самом деле достаточно просто, а получается очень ароматно и вкусно, обязательно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 Грамм (мякоть)
- Телятина 300 Грамм (мякоть)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чернослив 100 Грамм (без косточек)
- Бекон 100 Грамм (или копчёная грудинка)
- Колбаса 200 Грамм (копчёная, можно заменить варёной, сосисками или фаршем)
- Капуста белокочанная 500 Грамм (квашеная)
- Капуста белокочанная 500 Грамм (свежая)
- Томатная паста 60 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Специи По вкусу (кориандр, смесь перцев)
- Вода 300 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Вино 100 Миллилитров (белое сухое или можно заменить на воду)
Количество порций
6
Калорийность
131 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Классический бигус из квашеной капусты"
Мясо, бекон или грудинку нарежьте кубиками. Выложите в разогретую сковороду с маслом. Можно использовать любую посуду с толстым дном, сотейник или казан.
Обжарьте мясо на среднем огне до испарения жидкости и лёгкого румянца. Добавьте тёртую морковь, нарезанный кубиками лук, соль и специи по вкусу.
Добавьте квашеную капусту. Предварительно капусту необходимо хорошо отжать, если она сильно кислая, то можно промыть.
Тем временем нашинкуйте не слишком тонко свежую капусту. Переложите капусту к остальным ингредиентам и перемешайте. Продолжайте тушить.
Как только капуста осядет, влейте вино, добавьте лавровый лист и отрегулируйте на соль. Можно добавить примерно 1-2 ч.л. сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Затем добавьте нарезанную копчёную колбасу и чернослив (не измельчая, чтобы он не превратился в кашу).
Совет от повара:
Считается, что блюдо в полной мере раскрывает свой вкус только на следующий день, когда настоится под закрытой крышкой.Оценить рецепт Классический бигус из квашеной капусты
5.0
9
Рекомендуем рецепты:
Кабачки тушенные с морковью и луком
Картофельное рагу с мясом
Вареники с капустой на пару (с зажаркой)
Скумбрия на луковой подушке
Сулугуни, жаренный на кеци
Кабачки тушенные с морковью и луком
Картофельное рагу с мясом
Вареники с капустой на пару (с зажаркой)
Скумбрия на луковой подушке
Сулугуни, жаренный на кеци
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Бигус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ