Гуляш из говядины и кислой капусты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гуляш отлично подавать в холодный день, ведь он сытный. Кислая капуста придаст мясу особой пикантности, а также поможет сделать его мягче. Расскажу, как приготовить гуляш из говядины и кислой капусты.
Описание приготовления:
Подавайте блюдо горячим с целым отварным картофелем, украсив сметаной и ломтиками зеленого перца. Лучше использовать ту часть мяса, где есть хорошая жировая прослойка, тогда будет хороший навар. Тушить мясо можно в казане или в кастрюле с толстыми стенками.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья щека 450 грамм
- Морковь 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Растительное масло 2 ч. ложки
- Лук 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Зеленый перец чили 1 штука
- Овощной бульон 6 стаканов
- Паприка 1 ст. ложка
- Семена тмина 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Длиннозернистый рис 50 грамм
- Квашеная капуста 680 грамм
- Сметана По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Гуляш из говядины и кислой капусты"
1. Промойте и обрежьте говяжью щеку. Обрежьте лишний жир и порежьте на кусочки по 3 см, посолите и поперчите.
2. Нагрейте толстостенный казанок с растительным маслом. Выложите в него мясо в один слой и поджарьте с двух сторон по 5 минут до появления коричневой корочки, переложите мясо в другую емкость.
3. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Промойте и нарежьте перец чили, морковь и сладкий перец. Положите лук и чеснок в казанок, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 10 минут. Снимите крышку и добавьте перец чили, сладкий перец и морковь, готовьте пока лук не обжарится.
4. Добавьте в казанок овощной бульон, паприку, тмин, лавровый лист и мясо. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 45 минут, пока мясо не станет нежным.
5. Слегка промойте и слейте квашенную капусту. Когда мясо станет нежным, добавьте в казанок капусту и рис, а также посолите по вкусу, готовьте 30 минут.
Оценить рецепт Гуляш из говядины и кислой капусты
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Гуляш - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ