Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину промойте в воде, очистите от пленок и жил. Лук очистите от шелухи и промойте вместе с кинзой.
Влейте в казан или сотейник растительное масло. Нарежьте говядину порционными кубиками. Чем мельче нарезка, тем быстрее она приготовится. Добавьте нарезку мяса в емкость к маслу.
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и добавьте в емкость к мясу. Тщательно все перемешайте и прожарьте примерно 10 минут. За это время говядина выпустит сок.
Затем влейте горячую воду, всыпьте молотый черный перец. Убавьте нагрев до умеренного и тушите мясо примерно 40-50 минут. Если жидкость в емкости начнет заканчиваться, то долейте еще немного кипятка. По желанию можете добавить различные приправы и специи.
Нарежьте крупно зелень кинзы и добавьте в емкость вместе с солью.
Протомите на умеренном нагреве буквально 2-3 минуты, чтобы зелень отдала мясу свой аромат и вкус. Кстати, можно дополнить блюдо спрессованным чесноком, он отлично гармонирует с кинзой.
Готовое блюдо выложите на тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить его любым гарниром.
Ярослаа
05.07.2025 12:41
Добрый день, искал рецепт именно тушеного мяса с кинзой (родители в детстве регулярно готовили), нашёл Толь этот, где именно мясо, кинза и ничего лишнего.
Приготовил, всё очень понравилось, спасибо большое. Единственное что - мне показалось, что 2-3 минуты чуть маловато для кинзы, чтобы дойти до кондиции. Ну это уже явно вопрос личных предпочтений.