Домляма по-узбекски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домляма — простое, но необычно вкусное блюдо восточной кухни. Тушенное в собственном соку нежнейшее мясо, пропитанное соками овощей и наполненное ароматами восточных специй, — это стоит попробовать!
Описание приготовления:
Домляма готовится на открытом огне в казане. Но что делать, если хочется вкусного, а казана нет? В такие момены мультиварка нам в помощь! Так что не переживайте, а лучше скорее смотрите и запоминайте, как приготовить домляму по-узбекски.Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук 1 Штука (крупный)
- Говядина 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 2 Штуки
- Помидор 4 Штуки
- Баклажан 1 Штука
- Чеснок 1 Штука (головка)
- Картофель 4-5 Штук
- Специи По вкусу (зира, молотый кориандр, перец душистый молотый, перец черный молотый, хмели-сунели)
- Соль По вкусу
- Зелень 1 Пучок (петрушка, кинза, укроп)
- Капуста белокочанная 2-3 Штук (лист)
Количество порций
5
Калорийность
54 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Домляма по-узбекски"
Включите мультиварку в режиме "Тушение" на 90 минут. Налейте в чашу растительное масло, обжарьте там же лук, порезанный кольцами.
Порежьте мясо на крупные куски, обваляйте их в специях, посолите, добавьте в чашу и обжарьте с двух сторон.
"Распеленайте" капусту на пару-тройку листьев, закройте ими все овощи. Посолите. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
Оценить рецепт Домляма по-узбекски
4.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тефтели со сливками в духовке
Свинина со сметаной и картофелем
Котлеты "Ни рыба, ни мясо"
Щи из кислой капусты
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Тефтели со сливками в духовке
Свинина со сметаной и картофелем
Котлеты "Ни рыба, ни мясо"
Щи из кислой капусты
Салат с пекинской капустой и ветчиной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ