Домляма по-узбекски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домляма — простое, но необычно вкусное блюдо восточной кухни. Тушенное в собственном соку нежнейшее мясо, пропитанное соками овощей и наполненное ароматами восточных специй, — это стоит попробовать!
Описание приготовления:
Домляма готовится на открытом огне в казане. Но что делать, если хочется вкусного, а казана нет? В такие момены мультиварка нам в помощь! Так что не переживайте, а лучше скорее смотрите и запоминайте, как приготовить домляму по-узбекски.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Баклажан 1 штука
- Картофель 4-5 штук
- Лук 1 штука (крупный)
- Морковь 1 штука
- Помидор 4 штуки
- Чеснок 1 штука (головка)
- Зелень 1 пучок (петрушка, кинза, укроп)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Специи По вкусу (зира, молотый кориандр, перец душистый молотый, перец черный молотый, хмели-сунели)
- Перец сладкий 2 штуки
- Капуста белокочанная 2-3 штук (лист)
Количество порций
5
Калорийность
54 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Домляма по-узбекски"
Включите мультиварку в режиме "Тушение" на 90 минут. Налейте в чашу растительное масло, обжарьте там же лук, порезанный кольцами.
Порежьте мясо на крупные куски, обваляйте их в специях, посолите, добавьте в чашу и обжарьте с двух сторон.
"Распеленайте" капусту на пару-тройку листьев, закройте ими все овощи. Посолите. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
Оценить рецепт Домляма по-узбекски
4.7
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ