Говядина, тушенная с зирой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не представляете кулинарию без ароматных специй и трав, тогда этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Вашему вниманию представляю нежное, сочное мясо с зирой и свежей зеленью.
Описание приготовления:
Перед вами — чудесный и совсем несложный вариант, как приготовить говядину, тушенную с зирой. Этот рецепт не займет у вас много времени, если вы нарежете мясо небольшими кусочками. Блюдо получается невероятно ароматным, аппетитным и прекрасно подходит к любому гарниру. Если вам нужны новые идеи для ежедневного меню, берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Зира 1 Чайная ложка
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Соль и перец чили По вкусу
- Говядина 400 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Лук зеленый 1/3 Пучка
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Соевый соус 1.5 Ст. ложки
- Бульон или вода 1/2 Стакана
- Свежая зелень 1 Пучок
Количество порций
2
Как приготовить "Говядина, тушенная с зирой"
1. На сухой сковороде прогрейте немного зиру и перец горошком. Мясо нарежьте тоненькими полосочками и соедините с солью и специями, добавьте чили по желанию. Перемешайте и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до образования корочки. К мясу добавьте чеснок, соевый соус и бульон (воду). Тушите на медленном огне около получаса. Отдельно в небольшом количестве масла обжарьте лук (белый и перья зеленого).
3. Добавьте вымытую, обсушенную и измельченную (можно крупно) зелень. Аккуратно все перемешайте, подержите на огне еще буквально минуту.
Оценить рецепт Говядина, тушенная с зирой
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Тушеные баклажаны с мясом
Быстрые бутерброды на природу
Кубанос
Запеканка из макарон в духовке
Свинина в горшочке в духовке
Тушеные баклажаны с мясом
Быстрые бутерброды на природу
Кубанос
Запеканка из макарон в духовке
Свинина в горшочке в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ