мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина, тушенная с зирой

Говядина, тушенная с зирой



Приготовил:  
22.06.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не представляете кулинарию без ароматных специй и трав, тогда этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Вашему вниманию представляю нежное, сочное мясо с зирой и свежей зеленью.

Описание приготовления:

Перед вами — чудесный и совсем несложный вариант, как приготовить говядину, тушенную с зирой. Этот рецепт не займет у вас много времени, если вы нарежете мясо небольшими кусочками. Блюдо получается невероятно ароматным, аппетитным и прекрасно подходит к любому гарниру. Если вам нужны новые идеи для ежедневного меню, берите на заметку!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Перец горошком — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец чили — По вкусу
  • Говядина — 400 Грамм
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Луковица — 1 Штука
  • Лук зеленый — 1/3 Пучка
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соевый соус — 1.5 Ст. ложки
  • Бульон или вода — 1/2 Стакана
  • Свежая зелень — 1 Пучок

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Говядина, тушенная с зирой"

Говядина, тушенная с зирой - фото шаг 1
1. На сухой сковороде прогрейте немного зиру и перец горошком. Мясо нарежьте тоненькими полосочками и соедините с солью и специями, добавьте чили по желанию. Перемешайте и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до образования корочки. К мясу добавьте чеснок, соевый соус и бульон (воду). Тушите на медленном огне около получаса. Отдельно в небольшом количестве масла обжарьте лук (белый и перья зеленого).
Говядина, тушенная с зирой - фото шаг 2
2. Когда жидкость из мяса испарилась, выложите к нему лук.
Говядина, тушенная с зирой - фото шаг 3
3. Добавьте вымытую, обсушенную и измельченную (можно крупно) зелень. Аккуратно все перемешайте, подержите на огне еще буквально минуту.
Говядина, тушенная с зирой - фото шаг 4
4. И можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Говядина, тушенная с зирой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт пиццы пипирони

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
лазанья с фаршем и грибами рецепт с фото