мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина, томленная в оливковом масле

Говядина, томленная в оливковом масле



Приготовил:  
16.05.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой и абсолютно ленивый рецепт потрясающего мяса! Обычная говядина получается нежной, мягкой и вкусной. Рекомендую попробовать приготовить!


Описание приготовления:

Длительное запекание мяса при невысокой температуре в большом количестве оливкового масла позволяет получить отменное блюдо из недорогой части говядины.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • говядина — 1,5 Килограмма (любая мякоть, можно взять грудинку на кости)
  • масло оливковое — 250 Миллилитров
  • лук репчатый — 1 Штука
  • смесь перцев — 1 Чайная ложка
  • розмарин свежий — 1 Штука (веточка; если нет свежего, возьмите щепотку сухого)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Говядина, томленная в оливковом масле"

Говядина, томленная в оливковом масле - фото шаг 1
Мясо крупными кусками промойте в ледяной воде и хорошо обсушите полотняной салфеткой.
Говядина, томленная в оливковом масле - фото шаг 2
Налейте в чашу мультиварки немного больше половины стакана оливкового масла, уложите мясо. Сверху выложите луковицу, нарезанную толстыми кольцами, посыпьте мясо перцем и положите веточку розмарина. Полейте мясо сверху остатками масла. Не солите.
Говядина, томленная в оливковом масле - фото шаг 3
Если есть функция мультиповара, выставьте температуру 90 градусов или поставьте мультиварку в режим тушения на 6 часов. Подойдет так же режим томления или варки холодца. Можно приготовить мясо в духовке в чугунной посуде. Важно, чтобы нагрев был небольшим (не больше 95 градусов) и равномерным. Переворачивайте куски мяса раз в полчаса, стараясь не протыкать мякоть.
Говядина, томленная в оливковом масле - фото шаг 4
В зависимости от возраста говядины, мясо будет готово через 2-4 часа. Цвет жаркого будет коричневым, корочка будет мягкой и очень ароматной.
Говядина, томленная в оливковом масле - фото шаг 5
Готовому мясу дайте полежать на доске или блюде 20 минут, прикройте мясо фольгой.
Говядина, томленная в оливковом масле - фото шаг 6
При подаче посыпьте крупной солью. Подавайте со свежими овощами, зеленью и острым перцем.

Оценить рецепт Говядина, томленная в оливковом масле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
блюдо из мяса и риса

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
как сварить вкусный холодник