Мясо крупными кусками промойте в ледяной воде и хорошо обсушите полотняной салфеткой.
Налейте в чашу мультиварки немного больше половины стакана оливкового масла, уложите мясо. Сверху выложите луковицу, нарезанную толстыми кольцами, посыпьте мясо перцем и положите веточку розмарина. Полейте мясо сверху остатками масла. Не солите.
Если есть функция мультиповара, выставьте температуру 90 градусов или поставьте мультиварку в режим тушения на 6 часов. Подойдет так же режим томления или варки холодца. Можно приготовить мясо в духовке в чугунной посуде. Важно, чтобы нагрев был небольшим (не больше 95 градусов) и равномерным. Переворачивайте куски мяса раз в полчаса, стараясь не протыкать мякоть.
В зависимости от возраста говядины, мясо будет готово через 2-4 часа. Цвет жаркого будет коричневым, корочка будет мягкой и очень ароматной.
Готовому мясу дайте полежать на доске или блюде 20 минут, прикройте мясо фольгой.
При подаче посыпьте крупной солью. Подавайте со свежими овощами, зеленью и острым перцем.