Говядина, томленная в оливковом масле



Приготовил :  
16.05.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой и абсолютно ленивый рецепт потрясающего мяса! Обычная говядина получается нежной, мягкой и вкусной. Рекомендую попробовать приготовить!


Описание приготовления:

Длительное запекание мяса при невысокой температуре в большом количестве оливкового масла позволяет получить отменное блюдо из недорогой части говядины.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Растительное масло / Оливковое масло
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • говядина  — 1,5 Килограмма (любая мякоть, можно взять грудинку на кости)
  • масло оливковое  — 250 Миллилитров
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • смесь перцев  — 1 Чайная ложка
  • розмарин свежий  — 1 Штука (веточка; если нет свежего, возьмите щепотку сухого)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Говядина, томленная в оливковом масле"

Говядина, томленная в оливковом масле - фото шаг 1
Мясо крупными кусками промойте в ледяной воде и хорошо обсушите полотняной салфеткой.
Говядина, томленная в оливковом масле - фото шаг 2
Налейте в чашу мультиварки немного больше половины стакана оливкового масла, уложите мясо. Сверху выложите луковицу, нарезанную толстыми кольцами, посыпьте мясо перцем и положите веточку розмарина. Полейте мясо сверху остатками масла. Не солите.
Говядина, томленная в оливковом масле - фото шаг 3
Если есть функция мультиповара, выставьте температуру 90 градусов или поставьте мультиварку в режим тушения на 6 часов. Подойдет так же режим томления или варки холодца. Можно приготовить мясо в духовке в чугунной посуде. Важно, чтобы нагрев был небольшим (не больше 95 градусов) и равномерным. Переворачивайте куски мяса раз в полчаса, стараясь не протыкать мякоть.
Говядина, томленная в оливковом масле - фото шаг 4
В зависимости от возраста говядины, мясо будет готово через 2-4 часа. Цвет жаркого будет коричневым, корочка будет мягкой и очень ароматной.
Говядина, томленная в оливковом масле - фото шаг 5
Готовому мясу дайте полежать на доске или блюде 20 минут, прикройте мясо фольгой.
Говядина, томленная в оливковом масле - фото шаг 6
При подаче посыпьте крупной солью. Подавайте со свежими овощами, зеленью и острым перцем.

Оценить рецепт Говядина, томленная в оливковом масле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
блюдо из мяса и риса

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
как сварить вкусный холодник