Говядина, томленная в оливковом масле
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой и абсолютно ленивый рецепт потрясающего мяса! Обычная говядина получается нежной, мягкой и вкусной. Рекомендую попробовать приготовить!
Описание приготовления:
Длительное запекание мяса при невысокой температуре в большом количестве оливкового масла позволяет получить отменное блюдо из недорогой части говядины.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1,5 Килограмма (любая мякоть, можно взять грудинку на кости)
- Розмарин свежий 1 Штука (веточка; если нет свежего, возьмите щепотку сухого)
- Масло оливковое 250 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Смесь перцев 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
612 ккал
Калорийность
0 г
Белки
66 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина, томленная в оливковом масле"
Налейте в чашу мультиварки немного больше половины стакана оливкового масла, уложите мясо. Сверху выложите луковицу, нарезанную толстыми кольцами, посыпьте мясо перцем и положите веточку розмарина. Полейте мясо сверху остатками масла. Не солите.
Если есть функция мультиповара, выставьте температуру 90 градусов или поставьте мультиварку в режим тушения на 6 часов. Подойдет так же режим томления или варки холодца. Можно приготовить мясо в духовке в чугунной посуде. Важно, чтобы нагрев был небольшим (не больше 95 градусов) и равномерным. Переворачивайте куски мяса раз в полчаса, стараясь не протыкать мякоть.
В зависимости от возраста говядины, мясо будет готово через 2-4 часа. Цвет жаркого будет коричневым, корочка будет мягкой и очень ароматной.
Оценить рецепт Говядина, томленная в оливковом масле
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Стожки
Гороховый суп из говядины
Рагу из говядины
Гречка с фрикадельками
Ветчина в мультиварке "Редмонд"
Стожки
Гороховый суп из говядины
Рагу из говядины
Гречка с фрикадельками
Ветчина в мультиварке "Редмонд"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ