Говядина по-итальянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина по-итальянски получится пряной и нежной. В блюдо входит много специй, вино и овощи. Отлично подходит и к обеду, и к ужину. Можно подавать и на праздник. Гарнир подойдет любой, ваш любимый.
Описание приготовления:
Говядина по-итальянски должна готовится на оливковом масле, с хорошим итальянским вином (в процессе готовки обязательно себе нужно налить бокал), а подавать ее стоит с полентой.Корица и душистый перец вносят свою лепту в это мясное блюдо, создавая уникальный букет вкуса. Мясо получается нежным, а болгарский перец и помидоры придают кислинку. Пальчики оближешь!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 800-900 Грамм
- Помидоры в собственном соку (банки) 2 Штуки (Одна банка - 700 гр.)
- Луковица 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Вино красное сухое 0,5-1 Стакана
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Корица 1 Чайная ложка
- Перец душистый 0,5 Чайных ложки
- Гвоздика 4-5 Штук
- Говяжий бульон 1-2 Стаканов
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек (Лучше - оливковое)
- Болгарский перец 2 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Говядина по-итальянски"
3. Мясо нарежьте кусочками как на гуляш. В кастрюлю влейте растительного (оливкового) масла, нагрейте до средней температуры и обжарьте мясо до коричневого цвета. Лучше жарить не все мясо сразу, а порциями.
5. В сковороде, где жарилась говядина, обжарьте нарезанный лук, чеснок и измельченную петрушку. Жарьте, пока лук не станет мягким.
6. Добавьте корицу, гвоздику и душистый перец. Перемешайте, чтобы специи перемешались. Затем положите в кастрюлю лавровый лист.
7. Влейте в кастрюлю стаканчик вина. Лопаточкой помешайте. Пройдитесь по дну кастрюли, чтобы отодрать прилипшие специи.
8. Когда вино с другими ингредиентами покипит в течение нескольких минут и алкоголь выйдет, добавьте помидоры и бульон. Верните в кастрюлю и говядину. Жидкости должно быть столько, чтобы оно покрыла все "с головой". Помидоры раздавите ложкой или шумовкой прямо в кастрюле.
Оценить рецепт Говядина по-итальянски
4.1
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сэндвич "Muffaletta"
Гуляш из говядины (классический рецепт)
Салат с печенью и болгарским перцем
Мясо с подливкой в мультиварке
Мошубиринч
Сэндвич "Muffaletta"
Гуляш из говядины (классический рецепт)
Салат с печенью и болгарским перцем
Мясо с подливкой в мультиварке
Мошубиринч
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Doctor Smitt
06.03.2016 18:20
Привет всем, Спасибо за рецепт, получилось просто великолепно))) взял Каберне. аромат бомба.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ