1. Очистите луковицу и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок - пластинками.
2. Петрушку промойте и измельчите. Смешайте с розмарином.
3. Мясо нарежьте кусочками как на гуляш. В кастрюлю влейте растительного (оливкового) масла, нагрейте до средней температуры и обжарьте мясо до коричневого цвета. Лучше жарить не все мясо сразу, а порциями.
4. Обжаренную говядину выложите на отдельную тарелочку шумовкой.
5. В сковороде, где жарилась говядина, обжарьте нарезанный лук, чеснок и измельченную петрушку. Жарьте, пока лук не станет мягким.
6. Добавьте корицу, гвоздику и душистый перец. Перемешайте, чтобы специи перемешались. Затем положите в кастрюлю лавровый лист.
7. Влейте в кастрюлю стаканчик вина. Лопаточкой помешайте. Пройдитесь по дну кастрюли, чтобы отодрать прилипшие специи.
8. Когда вино с другими ингредиентами покипит в течение нескольких минут и алкоголь выйдет, добавьте помидоры и бульон. Верните в кастрюлю и говядину. Жидкости должно быть столько, чтобы оно покрыла все "с головой". Помидоры раздавите ложкой или шумовкой прямо в кастрюле.
9. Пока мясо тушится, промойте и нарежьте полосками болгарский перец.
10. Когда мясо станет мягким и нежным, положите в кастрюлю болгарский перец. Перемешайте.
11. Готовьте до мягкости болгарского перца, а затем выложите в сервировочное блюдо.
12. Подавайте говядина по-итальянски с полентой, макаронами, рисом или картофелем. Приятного аппетита!