Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Говядина по-итальянски

Говядина по-итальянски



Приготовил :  
24.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина по-итальянски получится пряной и нежной. В блюдо входит много специй, вино и овощи. Отлично подходит и к обеду, и к ужину. Можно подавать и на праздник. Гарнир подойдет любой, ваш любимый.

Описание приготовления:

Говядина по-итальянски должна готовится на оливковом масле, с хорошим итальянским вином (в процессе готовки обязательно себе нужно налить бокал), а подавать ее стоит с полентой.
Корица и душистый перец вносят свою лепту в это мясное блюдо, создавая уникальный букет вкуса. Мясо получается нежным, а болгарский перец и помидоры придают кислинку. Пальчики оближешь!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 800-900 Грамм
  • Помидоры в собственном соку (банки) 2 Штуки (Одна банка - 700 гр.)
  • Луковица 1 Штука
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Вино красное сухое 0,5-1 Стакана
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Перец душистый 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика 4-5 Штук
  • Говяжий бульон 1-2 Стаканов
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек (Лучше - оливковое)
  • Болгарский перец 2 Штуки
Количество порций 6

Как приготовить "Говядина по-итальянски"

1. Очистите луковицу и чеснок. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок - пластинками.
2. Петрушку промойте и измельчите. Смешайте с розмарином.
3. Мясо нарежьте кусочками как на гуляш. В кастрюлю влейте растительного (оливкового) масла, нагрейте до средней температуры и обжарьте мясо до коричневого цвета. Лучше жарить не все мясо сразу, а порциями.
4. Обжаренную говядину выложите на отдельную тарелочку шумовкой.
5. В сковороде, где жарилась говядина, обжарьте нарезанный лук, чеснок и измельченную петрушку. Жарьте, пока лук не станет мягким.
6. Добавьте корицу, гвоздику и душистый перец. Перемешайте, чтобы специи перемешались. Затем положите в кастрюлю лавровый лист.
7. Влейте в кастрюлю стаканчик вина. Лопаточкой помешайте. Пройдитесь по дну кастрюли, чтобы отодрать прилипшие специи.
8. Когда вино с другими ингредиентами покипит в течение нескольких минут и алкоголь выйдет, добавьте помидоры и бульон. Верните в кастрюлю и говядину. Жидкости должно быть столько, чтобы оно покрыла все "с головой". Помидоры раздавите ложкой или шумовкой прямо в кастрюле.
9. Пока мясо тушится, промойте и нарежьте полосками болгарский перец.
10. Когда мясо станет мягким и нежным, положите в кастрюлю болгарский перец. Перемешайте.
11. Готовьте до мягкости болгарского перца, а затем выложите в сервировочное блюдо.
12. Подавайте говядина по-итальянски с полентой, макаронами, рисом или картофелем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говядина по-итальянски
4.1, всего 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Говядина по-итальянски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Говядина по-итальянски

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Doctor Smitt 06.03.2016 18:20 

Привет всем, Спасибо за рецепт, получилось просто великолепно))) взял Каберне. аромат бомба.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
приготовить сыровяленая колбаса

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
суп морковь редис огурец
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика