Медальон из говядины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.
Описание приготовления:
Мой муж обожает это блюдо, да и приходящие к нам в гости мужчины, как правило, тоже не скупятся на комплименты говяжьим медальонам. Медальоны из говядины получаются очень мягкими, а корочка из ломтика бекона придает им особенный, тонкий вкус. Блюдо прекрасно сочетается с сухим красным вином.Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 1 Килограмм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Бульон куриный — 1,5 Стакана
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — - По вкусу
- Специи — - По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Медальон из говядины"
Говяжью вырезку нарезаем на медальоны, солим и перчим.
Грибы нарезаем тонкими ломтиками.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Когда масло будет горячим, выкладываем в него наши медальоны. Обжариваем полторы-две минуты с одной стороны...
...столько же - с другой стороны. Примерно так должно выглядеть мясо после обжаривания.
Достаем медальоны из сковороды, перекладываем на тарелочку. В сковороде, тем временем, растапливаем сливочное масло в оливковом.
Когда сливочное масло растопится, добавляем в него грибы и щепотку соли.
Жарим на среднем огне до коричневого цвета грибов.
Добавляем томатный соус.
Спустя 2-3 минуты, когда томатный соус загустеет, добавляем в сковороду вино. Увеличиваем огонь и выпариваем вино.
Когда вино выпарится почти полностью, вливаем в сковороду куриный бульон. Выпариваем бульон наполовину.
Когда куриный бульон выпарится наполовину, в получившийся жидковатый соус возвращаем обжаренные медальоны. Уменьшаем огонь до минимума и тушим медальоны в соусе еще 5-7 минут до готовности мяса.
Медальоны из говядины готовы. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Медальон из говядины:
4
средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 79
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеное мясо в мультиварке Редмонд
Шашлык из телятины в духовке
Мясо лося в духовке
Рулет из фланк-стейка на гриле
Испанский чесночный суп с перцем
Тушеное мясо в мультиварке Редмонд
Шашлык из телятины в духовке
Мясо лося в духовке
Рулет из фланк-стейка на гриле
Испанский чесночный суп с перцем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
