Говядина Веллингтон Гордона Рамзи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит!
Описание приготовления:
По оригинальному рецепту Рамзи, говядина получается прожарки "Medium Rare" - это далеко не каждому по вкусу. Поэтому я довожу мясо до полной готовности, что больше нравится мне и моим родным. В рецепте обязательно расскажу про оба варианта! А как приготовить говядину Веллингтон Гордона Рамзи, смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 800 Грамм (вырезка)
- Шампиньоны 400 Грамм
- Ветчина 250 Грамм
- Горчица 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Тесто слоеное бездрожжевое 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Яйцо куриное 2 Штуки (сырые желтки)
Количество порций
4
Калорийность
224 ккал
Калорийность
11 г
Белки
20 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Говядина Веллингтон Гордона Рамзи"
Мясо обжарьте на сильном огне в оливковом масле с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны! Должна появиться румяная корочка, но внутри оно готово не будет. Выкладываем мясо со сковороды и сразу смазываем горчицей.
Грибы нарезаем кусочками, приправляем солью и перцем, затем пробиваем блендером. Грибной паштет выкладываем на сухую сковороду без масла и жарим грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Примерно 7-10 минут.
В середину кладем говядину и оборачиваем ее ветчиной. Всё это дело туго обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Пока мясо отдыхает, раскатайте тесто в квадратный пласт на припыленной мукой поверхности. По истечении 20 минут освободите мясо от пищевой пленки и выложите на середину теста. Бортики теста вокруг мяса смажьте обильно желтком.
Выложите тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом или на противень, швом вниз. Сделайте сверху надрезы ножом и присыпьте солью.
А теперь про запекание! По рецепту Рамзи ставим всё запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Тесто за это время будет готово полностью, а мясо получится прожарки "Medium Rare" с кровью. Если вам, как и мне, это не по вкусу, то накрываем форму тщательно фольгой, температуру духовки уменьшаем до 150-160 градусов и ставим запекаться ещё на один час! Тогда и мясо будет полностью готово!
Совет от повара:
Шеф Рамзи рекомендует нарезать куски для подачи не менее двух сантиметров, можно толще.Оценить рецепт Говядина Веллингтон Гордона Рамзи
4.1
16
Рекомендуем рецепты:
Салат Оливье с копченой колбасой
Брауни из белого шоколада
Сырный суп с копчеными ребрышками
Картошка, тушенная с мясом и грибами
Печенье "Улитка"
Салат Оливье с копченой колбасой
Брауни из белого шоколада
Сырный суп с копчеными ребрышками
Картошка, тушенная с мясом и грибами
Печенье "Улитка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Оксана Ч.
09.01.2019 19:49
Наташ, какой интересный рецепт! Подача и само блюдо просто класс, молодец!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ