Говядина Веллингтон Гордона Рамзи



Приготовил :  
07.01.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит!

Описание приготовления:

По оригинальному рецепту Рамзи, говядина получается прожарки "Medium Rare" - это далеко не каждому по вкусу. Поэтому я довожу мясо до полной готовности, что больше нравится мне и моим родным. В рецепте обязательно расскажу про оба варианта! А как приготовить говядину Веллингтон Гордона Рамзи, смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто / Слоеное тесто / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в тесте
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800 Грамм (вырезка)
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Ветчина  — 250 Грамм
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Тесто слоеное бездрожжевое  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (сырые желтки)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Говядина Веллингтон Гордона Рамзи"

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи - фото шаг 1
Подготовьте все основные ингредиенты. Мясо и грибы тщательно помойте. Тесто заранее разморозьте.
Говядина Веллингтон Гордона Рамзи - фото шаг 2
Мясо обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и свежемолотым перцем.
Говядина Веллингтон Гордона Рамзи - фото шаг 3
Мясо обжарьте на сильном огне в оливковом масле с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны! Должна появиться румяная корочка, но внутри оно готово не будет. Выкладываем мясо со сковороды и сразу смазываем горчицей.
Говядина Веллингтон Гордона Рамзи - фото шаг 4
Грибы нарезаем кусочками, приправляем солью и перцем, затем пробиваем блендером. Грибной паштет выкладываем на сухую сковороду без масла и жарим грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Примерно 7-10 минут.
Говядина Веллингтон Гордона Рамзи - фото шаг 5
Ветчину выкладываем внахлест друг на друга.
Говядина Веллингтон Гордона Рамзи - фото шаг 6
Грибы равномерно распределяем на ветчину.
Говядина Веллингтон Гордона Рамзи - фото шаг 7
В середину кладем говядину и оборачиваем ее ветчиной. Всё это дело туго обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
Говядина Веллингтон Гордона Рамзи - фото шаг 8
Пока мясо отдыхает, раскатайте тесто в квадратный пласт на припыленной мукой поверхности. По истечении 20 минут освободите мясо от пищевой пленки и выложите на середину теста. Бортики теста вокруг мяса смажьте обильно желтком.
Говядина Веллингтон Гордона Рамзи - фото шаг 9
Заверните мясо в тесто. Все швы и всю поверхность теста тоже нужно смазать желтком.
Говядина Веллингтон Гордона Рамзи - фото шаг 10
Выложите тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом или на противень, швом вниз. Сделайте сверху надрезы ножом и присыпьте солью.
Говядина Веллингтон Гордона Рамзи - фото шаг 11
А теперь про запекание! По рецепту Рамзи ставим всё запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Тесто за это время будет готово полностью, а мясо получится прожарки "Medium Rare" с кровью. Если вам, как и мне, это не по вкусу, то накрываем форму тщательно фольгой, температуру духовки уменьшаем до 150-160 градусов и ставим запекаться ещё на один час! Тогда и мясо будет полностью готово!
Говядина Веллингтон Гордона Рамзи - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Шеф Рамзи рекомендует нарезать куски для подачи не менее двух сантиметров, можно толще.

Оценить рецепт Говядина Веллингтон Гордона Рамзи:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 09.01.2019 21:49 «Ответить

Наташ, какой интересный рецепт! Подача и само блюдо просто класс, молодец! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 10.01.2019 12:03 «Ответить

Оксаночка, спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 09.01.2019 14:59 «Ответить

Очень аппетитно, ты молодец!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 09.01.2019 16:11 «Ответить

Спасибо, Вика!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 07.01.2019 08:37 «Ответить

Натали, шикарное блюдо! и мастерски выполненное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 07.01.2019 10:41 «Ответить

Даш! Спасибо! Очень приятно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?