Говядина, томленная с морковью в винном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежнейшая говядина с кусочками моркови, лука и чеснока в ароматном соусе на основе сливочного масла, апельсинового сока и белого вина. Из специй предлагаю добавить карри и корицу. Смотрите!
Описание приготовления:
Самый легкий и вкусный рецепт приготовления мяса. Нужно просто поставить кастрюлю (казан) в разогретую до 130°С духовку и томить в течение 4 часов. Всё! Обязательно накройте крышкой, чтобы жидкость не выкипала так быстро. Выбор белого вина за вами, тут дело вкуса. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков (если мелкий, то больше)
- Сливочное масло 50 Грамм
- Апельсиновый фрэш 60 Миллилитров
- Вино белое сухое 75 Миллилитров
- Карри 2 Щепотки
- Корица 1 Щепотка
- Соль, перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Говядина, томленная с морковью в винном соусе"
3. Говядину порежьте крупными кусочками. Поперчите, посолите. Очищенные овощи также порежьте крупно.
4. В сотейнике соедините сливочное масло, вино и апельсиновый сок. Добавьте корицу и карри. Прогрейте соус, чтобы растаяло масло.
5. В казан или огнеупорную керамическую кастрюлю положите овощи и мясо. Залейте соусом, перемешайте. Откорректируйте на соль. Закройте казан крышкой и поставьте в горячую духовку на 4 часа томиться при температуре 130 градусов.
Оценить рецепт Говядина, томленная с морковью в винном соусе
4.7
9
Рекомендуем рецепты:
Гороховый Хумус
Картофель с мясом по-капитански
Салат с помидорами и горчицей
Фрикадельки под соусом из петрушки
Запекание форели в духовке
Гороховый Хумус
Картофель с мясом по-капитански
Салат с помидорами и горчицей
Фрикадельки под соусом из петрушки
Запекание форели в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ