мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь / Говядина, томленная с морковью в винном соусе

Говядина, томленная с морковью в винном соусе



Приготовил:  
10.05.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежнейшая говядина с кусочками моркови, лука и чеснока в ароматном соусе на основе сливочного масла, апельсинового сока и белого вина. Из специй предлагаю добавить карри и корицу. Смотрите!

Описание приготовления:

Самый легкий и вкусный рецепт приготовления мяса. Нужно просто поставить кастрюлю (казан) в разогретую до 130°С духовку и томить в течение 4 часов. Всё! Обязательно накройте крышкой, чтобы жидкость не выкипала так быстро. Выбор белого вина за вами, тут дело вкуса. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм
  • Морковь — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (если мелкий, то больше)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Апельсиновый фрэш — 60 Миллилитров
  • Вино белое сухое — 75 Миллилитров
  • Карри — 2 Щепотки
  • Корица — 1 Щепотка
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Говядина, томленная с морковью в винном соусе"

Говядина, томленная с морковью в винном соусе - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим.
Говядина, томленная с морковью в винном соусе - фото шаг 2
2. Вымойте апельсин, порежьте на две половинки и отожмите сок. Процедите от косточек.
Говядина, томленная с морковью в винном соусе - фото шаг 3
3. Говядину порежьте крупными кусочками. Поперчите, посолите. Очищенные овощи также порежьте крупно.
Говядина, томленная с морковью в винном соусе - фото шаг 4
4. В сотейнике соедините сливочное масло, вино и апельсиновый сок. Добавьте корицу и карри. Прогрейте соус, чтобы растаяло масло.
Говядина, томленная с морковью в винном соусе - фото шаг 5
5. В казан или огнеупорную керамическую кастрюлю положите овощи и мясо. Залейте соусом, перемешайте. Откорректируйте на соль. Закройте казан крышкой и поставьте в горячую духовку на 4 часа томиться при температуре 130 градусов.
Говядина, томленная с морковью в винном соусе - фото шаг 6
6. Говядина, томленная с морковью в винном соусе готова!
Говядина, томленная с морковью в винном соусе - фото шаг 7
7. Пробуйте! Аромат сказочный!

Оценить рецепт Говядина, томленная с морковью в винном соусе:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
запеканка творожная с вишней рецепт

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
открытый пирог с мойвой