Мясо по-провански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления говядины по французскому рецепту с беконом, луком, морковью, помидорами, томатной пастой и красным вином.
Описание приготовления:
Этот рецепт пришел к нам из французской провинции Прованс. Говядина, приготовленная по такому рецепту, имеет богатый, насыщенный вкус и идеально подойдет для зимнего меню. Мясо получается очень нежным. Попробуйте и Вы не пожалеете!Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Бекон 55 Грамм
- Говядина 450 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Томатная паста 15 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Красное вино 250 Миллилитров
- Говяжий бульон 150 Миллилитров
- Смесь прованских трав 10 Грамм
- Апельсиновая цедра 20 Грамм
- Апельсиновый сок 50 Грамм
- Петрушка 15 Миллилитров
- Соль и перец - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Мясо по-провански"
1. Мелко нарезать мясо. Мелко порубить лук. Раздавить зубчик чеснока. Почистить помидор, ударить семена и порезать. Разогреть 1 ст.л. оливкового масла в сковородку на максимальном огне. Добавить нарезанный бекон, и жарить на среднем огне 4-5 минут, часто помешивая, пока бекон не зарумянится. Переместить в кастрюлю и поставить на максимальный огонь.
2. Добавить говядину в сковородку и поджарить. Готовить 6-8 минут, пока мясо не подрумянится, постоянно переворачивая, чтобы мясо поджарилось со всех сторон.
Переложить мясо в кастрюлю, влить вино и бульон. Разогреть оставшееся масло в сковородке, добавить лук, готовить на среднем огне 5 минут. Время от времени помешивать, чтобы лук не прилит ко дну сковородки и равномерно приготовился. Добавить морковь и готовить еще 5 минут, пока она не размякнет.
3. Добавить помидоры, томатную пасту и раздавленный зубчик чеснока, а также прованские травы, хорошо перемешать и переложить в кастрюлю. Готовить 5-7 часов или пока говядина и овощи окончательно не размякнут и не станут очень нежными.
Оценить рецепт Мясо по-провански
3.4
9
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ