Жаркое из говядины и моркови с вином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жаркого из говядины, лука, моркови, красного вина, свежего тимьяна и розмарина. Вместо красного вина вы можете использовать говяжий бульон.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1,8-2,2 Килограмма
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук 2 Штуки
- Морковь 6-8 Штук
- Соль и перец 1 По вкусу
- Красное вино 1 Стакан
- Свежий тимьян 3 Штуки (веточки)
- Свежий розмарин 3 Штуки (веточки)
Количество порций
10
Как приготовить "Жаркое из говядины и моркови с вином"
1. Хорошо приправить говядину солью и перцем. Нагреть большую кастрюлю на среднем огне.
Затем добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла (или вы можете также добавить сливочное масло).
2. Разрезать две луковицы пополам и нарезать морковь ломтиками размером около 5 см. Когда масло в кастрюле станет очень горячим, добавить разрезанные пополам луковицы. Сначала обжарить их на одной стороне, а затем на другой. Выложить лук на тарелку.
3. Добавить морковь в кастрюлю, перемешать с маслом и обжарить до золотистого цвета, около 2 минуты. Если необходимо, добавить немного оливкового масла.
6. Выложить говядину обратно в кастрюлю и добавить достаточное количество говяжьего бульона (2-3 чашки), чтобы покрыть мясо наполовину. Добавить лук и морковь, а также 3-4 веточки свежего розмарина и тимьяна. Накрыть крышкой и тушить в духовке при 135 градусах 3 часа для говядины около 1,3 кг и до 4 часов для говядины 1,8-2,2 кг.
Оценить рецепт Жаркое из говядины и моркови с вином
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Картофельная запеканка с двумя видами сыра
Свекольный салат
Баранина, тушеная в мультиварке
Варенье из тыквы с апельсином
Маринованная капуста со свеклой за сутки
Картофельная запеканка с двумя видами сыра
Свекольный салат
Баранина, тушеная в мультиварке
Варенье из тыквы с апельсином
Маринованная капуста со свеклой за сутки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ