Пирог с мойвой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой пирог можно приготовить не как закуску к чаю, а как полноценное самостоятельное блюдо. Это вкусный несладкий пирог.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 4 стакана
- Рис отварной 2 стакана (начинка)
- Яйцо 1 штука (плюс одно яйцо в начинку)
- Соль 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу (начинка)
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Лук репчатый 2 штуки (начинка)
- Дрожжи 30 грамм
- Вода или молоко 1 стакан
- Свежая мойва 500 грамм (начинка)
- Картофельники в пароварке 10 штук (начинка)
- Перец, лавровый лист По вкусу (начинка)
Количество порций
4
Как приготовить "Пирог с мойвой"
1. Растворить в теплой воде дрожжи. В большую миску разбить яйцо, вылить дрожжи, посолить, всыпать сахар и муку. Замесить тесто, добавить растительное масло и снова перемесить. Убрать тесто на 1 час.
2. Начинка. Хорошо промыть мойву, очистить ее, отрезать голову и удалить позвоночник. Посолить. Картофель и лук почистить. Картофель нарезать тонкими пластинами. Лук – кольцами. Отварить рис.
3. Достать тесто, обмять его и разделить на 2 шарика разных размеров. Больший шарик раскатать и расстелить на смазанный маслом противень. Делим картофель, рис и лук пополам. Разложить на тесте пластины картофеля. Сверху выложить отварной рис, на рис кладем лук. Не забудьте посолить начинку. И уже на лук укладываем нашу мойву.
4. На мойву выложить 2-3 лавровых листочка, солим, перчим. И на мойву кладем оставшиеся лук, рис и картофель. Раскатываем вторую часть теста и этим пластом закрываем пирог. Хорошо защипать пирог и смазать яйцом.
Оценить рецепт Пирог с мойвой
4.4
64
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ