Говядина, маринованная в вине
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говядина, маринованная в вине и тушенная с овощами - простое и гениальное блюдо, которое украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.
Описание приготовления:
Говядина, маринованная в вине - это великолепное блюдо, которое требует Вашего длительного и пристального внимания. Готовится долго, но вкус оправдывает себя. Говядина получается чрезвычайно мягкой и нежной. Очень вкусно готовить такое мясо с овощами и подавать с гарниром. Я предпочитаю яичную лапшу, по моему мнению, она идеально подходит к такому мясу.Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 1,5 кг
- Красное вино 750 мл
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Бульон 270 мл
- Томатная паста 1 стакан
- Прованские травы 1 ст. ложка
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 4 штуки
- Стебль сельдерея 2 штуки
- Пучок петрушки 1 штука
- Пастернак 4 штуки
- Соль, перец - по вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Говядина, маринованная в вине"
Достаем мясо, вынимаем из вина, но вино сохраняем. Просушиваем кусок мяса бумажным полотенцем и натираем его солью и перцем.
Разогреваем кастрюлю, вливаем оливковое масло и обжариваем мясо на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Заливаем мясо водой и кипятим все на среднем огне, пока вина не станет в два раза меньше. Примерно 15-20 минут.
Затем добавляем бульон, лавровый лист, чеснок, горчицу, приправы, томатную пасту и кипятим еще 5 минут.
Добавляем лук, накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на на 2-2,5 часа.
Оценить рецепт Говядина, маринованная в вине
4.2
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ