Нарезаем лук-порей. Используем белые и зеленые части.
Нарезаем морковь полосками.
Моем и нарезаем картофель.
Отварить лук в течение 5 минут.
Подготовим все ингредиенты.
Поджариваем 8 ломтиков бекона.
Поджариваем говядину. Используем оставшийся жир от бекона.
Добавить репу, лук, лук-порей, морковь и сахар в кастрюлю. Готовить в течении 8-10 минут.
Растопите масло в той же сковороде.
Поджарить грибочки и отложить в сторону.
Смешиваем в сковороде вино, бульон, томатную пасту, желе, тимьян. Можно добавить 2 лавровых листа. Варить несколько минут.
Вылить соус на мясо. Добавить картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой, на медленном огне готовить 45 минут.
Добавить овощи к мясу после 45 минут готовки. Тушить далее 30-45 минут.