Рыба по-сычуаньски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города!
Описание приготовления:
Кухня Сычуани широко известна своими богатыми гастрономическими традициями далеко за пределами Азии. Рестораны, где подают блюда "по-сычуаньски" можно встретить практически в любом уголке мира. И немудрено, ведь сычуаньскому обилию и разнообразию свежайших овощей и фруктов, птицы, мяса, морепродуктов может позавидовать любой город планеты. Баонинский уксус, лучжоуское вино, нэйцзянский сахар, юнчуаньские и писяньские продукты из сои, маовэньский желто-древесник, цзычжунские сушёные овощи - все это, а также множество других местных приправ, вин, продуктов и составляют основу сычуаньской кухни.Главная же отличительная черта сычуаньской кухни - ее пряность и острота. Перцем заправляется почти все или почти все. Климат в Сычуани дождливый и влажный, а перец, как там считают, помогает выводить излишки влаги из организма. Так что рецепт приготовления рыбы по-сычуаньски в остром соусе вполне подойдет жителям многих регионов и нашей страны.
Состав / Ингредиенты:
- Рыба 1 Килограмм
- Соевый соус 1-2 Ст. ложек
- Чеснок 3 Зубчика
- Рисовое вино или сухой херес 1-2 Ст. ложек
- Имбирь свежий 30 Грамм
- Чили соус 2 Ст. ложки (можно заменить небольшим перчиком чили)
- Рисовый уксус 1-2 Ст. ложек
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное 0,5 Стакана
- Пучок кинзы 1 Штука
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Рыба по-сычуаньски"
Рыбу почистить и выпотрошить. тщательно вымыть и обсушить. Голову, хвост и плавники не удалять! Сделать неглубокие косые надрезы на тушке.
Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить рыбу с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло должно практически покрывать рыбу и кипеть что есть силы:).
Рыбу вынуть на тарелку. Слить из сковороды почти все масло (оставить 1-2 столовых ложки). Выложить в сковороду чеснок, имбирь, белую часть лука, томатную пасту, соус чили, сахар. Влить уксус и полстакана воды. Перемешать. В кипящий соус выложить рыбу, тушить 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону. Добавить зеленый лук и влить крахмал, разведенный в 1 столовой ложке воды. Выложить рыбу на тарелку, посыпать кинзой и подать на стол.
Оценить рецепт Рыба по-сычуаньски
4.7
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Засол красной рыбы
Лосось в вине
Скумбрия, запеченная в соли
Салат "Спрут"
Салат "Сельдь под сырной шубой"
Засол красной рыбы
Лосось в вине
Скумбрия, запеченная в соли
Салат "Спрут"
Салат "Сельдь под сырной шубой"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ