Курица по-сычуаньски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличнейший рецепт китайской кухни! Это курочка, несомненно, понравится всем любителям экзотических блюд и остренького, а приготовим мы ее легко и довольно быстро.
Описание приготовления:
Блюда китайской кухни всегда довольно острые и в них всегда используется много овощей, наверное, именно поэтому она мне так нравится. А этот простой рецепт курицы по-сычуаньски один из моих любимейших, если говорить об азиатской кухне. Он невероятно легкий в приготовлении, и не бойтесь, что вас что-то может не получится! Тут главное начать, а уже в процессе вы и сами не заметите, как в отличном настроении справитесь с поставленной задачей. Лично у меня так и бывает: как только я начинаю нарезать все это обилие ярких овощей, я так воодушевляюсь, что даже и не замечаю, как проходит время. А для вас этот рецепт приготовления курицы по-сычуаньски станет отличным знакомством с колоритной китайской кухней, возможно, окажется, что вы ее поклонник.Состав / Ингредиенты:
- Грудка куриная 800 Грамм
- Соус соевый 3 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий красный 1 Штука
- Перец чили красный 1 Штука
- Масло растительное - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Курица по-сычуаньски"
Грудку хорошенько промываем под холодной водой и ждем, пока она немного обсохнет, затем нарезаем ее на небольшие кусочки.
Теперь добавляем к ней соевый соус и всыпаем кукурузный крахмал, перемешиваем. Ставим курицу на пол часа в холодильник.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем промаринованную курицу со всех сторон 7-10 минут.
Репчатый лук режем полукольцами, морковь и сладкий перец брусками, а чили нарезаем мелко. Перекладываем обжаренную курочку в тарелку, а на сковороде начинаем обжаривать овощи.Жарим на сильном огне 5-7 минут, помешивая. Можете при желании добавить немного соевого соуса.
Оценить рецепт Курица по-сычуаньски
4.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Маринад для курицы на кефире
Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке
Котлеты по-албански из курицы
Цесарка запеченная в духовке
Куриные грудки запеченные с брокколи
Маринад для курицы на кефире
Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке
Котлеты по-албански из курицы
Цесарка запеченная в духовке
Куриные грудки запеченные с брокколи
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ