Сычуань
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления китайского блюда из говядины с грибами, перцем, чесноком и луком.
Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 450 грамм (ингредиенты для мяса:)
- Черный соевый соус 1 ч. ложка (ингредиенты для соуса:)
- Чили 3-4 штук
- Сладкий красный перец 1 штука
- Грибы 450 грамм
- Луковица 1 штука (ингредиенты для гарнира:)
- Вода 1/2 стакана
- Кукурузный крахмал 1/3 ч. ложки
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Черный перец 1 щепотка (по вкусу)
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка (по вкусу)
- Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
- Острый соус 1 ч. ложка
- Яичный белок 1 штука
- Устричный соус 1 ч. ложка
- Порошок для выпечки 1/3 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Головка чеснока 1/2 штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Сычуань"
Смешать ингредиенты для маринада. 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 1 яичный белок, 1 / 3 чайной ложки соды для выпечки, 1 чайная ложка острого соуса, 1 / 2 чайной ложки соли, черный перец по вкусу. Добавить крахмал. Мариновать мясо минимум 30 минут.
Туда же бросить кусочки говядины. Обжаривать на сильном огне. Переворачивать (помешивать) каждые 45 секунд. Готовое мясо отложить в миску.
Оценить рецепт Сычуань
4.3
19
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ